Tiempo de elaboraciĂłn: 6 minutos
Coste por persona: 5, 60 aprox.
Valor energético aproximado: 624 Kcal.
Ingredientes para dos personas:
- 4 lomos de sardina ahumada (unos 120 gr.)
- 2 rebanadas de pan de centeno integral
- 50 gr. de queso Gouda de calidad (nosotros hemos usado "Old Amsterdam")
- 1/2 cebolleta roja fresca
- 3 pepinillos agridulces de tamaño mediano
- 1/2 cucharadita de mostaza de Dijon
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
- 1 ramita de perejil
- Una pizquita de sal
Lo primero, poned a tostar las dos rebanadas de pan de centeno.
Picad bien fina la media cebolleta roja, ponedla en un bol, añadidle las dos cucharadas de vinagre de manzana, una pizca de sal y removedla bien. Picad también los pepinillos y echadlos con la cebolleta junto a la media cucharadita de mostaza de Dijon y volved a remover. Rallad encima los 50 gr. de queso Gouda, incorporad tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra y mezcladlo todo bien.
Sobre cada rebanada de centeno ya tostada, echad la mitad de la mezcla de queso, cebolleta y pepinillos, y cubridla con dos lomos de sardina ahumada. Terminadla con un poquito de perejil picado y un hilo de aceite de oliva virgen extra por encima de la sardina.
Y ya esta lista nuestra primera receta para este mundial Brasil 2014. Nos vemos dentro de cinco dĂas con una receta de inspiraciĂłn chilena... ¡A ver que se nos ocurre!
No hay comentarios:
Publicar un comentario