El primer reto de este año en "Cooking the chef" trata sobre Ferrán Adriá, un cocinero por todos conocido por su trabajo en "El Bulli" y sus innovaciones técnicas en la cocina. Sin embargo, tiene también publicados algunos libros en los que pretende llegar hasta cualquier aficionado a la cocina en su casa con recetas sencillas pero llenas de sabor, como este rápido aperitivo...
Ingredientes para dos personas:
- 1 baguette.
- 1 aguacate maduro.
- 8 tomates secos en aceite.
- 8 anchoas.
- 1 cebolleta fresca.
- 12 olivas negras.
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce.
Cortad la baguette por la mitad y cada mitad a lo largo y tostadlas un poco en el horno.
Poned la pulpa del aguacate en un bol y aplastadla bien con un tenedor hasta formar un puré.
Picad bien las olivas deshuesadas, ponedlas en un mortero y machacadlas bien hasta lograr un puré espeso. Agregad poco a poco el aceite de oliva mientras movéis el puré de olivas hasta lograr una mezlclarlo bien.
Untad este puré de aguacate sobre la baguette, colocad encima los tomates secos, las anchoas y la cebolleta cortada en aros tan finos como podáis. Terminad con el aceite de olivas negras y un poco de pimentón picante espolvoreado por encima y ya tenéis lista la cena...
¡Madredelamorhermosoquesabrosura! Creo que está todo dicho ;)
ResponderEliminarBss
Jeje, que bien que te guste, muchas gracias!
EliminarÉsto es un lujo de cena....tengo todos los ingredientes, a lo mejor me da tiempo, jejejej.
ResponderEliminarBss y nos vemos en la próxima.
Gracias Mar. Al final la preparaste? Mandame una foto! :)
Eliminar¿un bocata de aguacate? En la vida lo hubiese pensado. Pero tú lo has hecho fácil y real.Habrá que probarlo. Gracias
ResponderEliminarMuchas gracias a ti! El aguacate está buenísimo en bocadillo, no dudes en probarlo. Un beso.
Eliminaresta estuve a puntito de hacerla...de hecho me la guardo para hacerla. Te ha quedado espectacular!!
ResponderEliminarun besazo!
Muchas gracias Hirma! No dudes y hazla que está buenísima, un beso!
EliminarMmmmm.... que delicia, de verdad que el aspecto es inmejorable, hoy me falla el aguacate... que si no me lo cenaba esta noche!!! Enhorabuena por la elección.
ResponderEliminarBesos
Pues nada, mañana al mercado a por aguacates! Muchas gracias Concha!
EliminarUn aperitivo super sabroso. Me lo apunto, me gustan todos los ingredientes. Enhorabuena.
ResponderEliminarBss
Cristina
Muchas gracias Cristina! :)
EliminarSi quieres que te diga la verdad, me quedo con las recetas sencillas de Ferrán Adrià, eso sí con una buena materia prima.
ResponderEliminarDicho esto, mis glándulas salivares se están imaginando cómo de rica está esta flauta de aguacate y anchoas ¡Qué buena!
B7sssss
Yo esta vez también he preferido una de las sencillas... Pero para la próxima quiza me animo con una mas vanguardista, jeje... Muchas gracias Carmen, un beso!
Eliminar