Tiempo de elaboracion: 20 minutos
Coste por persona: 3,75€ aprox.
Valor energético aproximado: 565 Kcal.
Seguimos con nuestro reto de este mundial de Brasil 2014. Esta vez, el rival de la selecciĂłn española es Chile, y buceando por la red hemos encontrado este tĂpico bocadillo chileno, el sanguche chacarero, y esta es nuestra versiĂłn....
Ingredientes para dos personas:
- 2 filetes de babilla de ternera (de unos 200 gr. cada uno)
- 2 bollos de pan redondos (como los de hamburguesa)
- 2 chiles o guindillas verdes frescas
- 1/2 diente de ajo
- 1/2 tomate
- 1/2 puñado de judĂas verdes (unos 125 gr.)
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de vinagre de jerez
Poned una olla con agua a hervir a fuego fuerte. Mientras, preparad las judĂas verdes. Cortadles ambos extremos y con la ayuda de un pelador, quitadle la hebra de los costados. Una vez listas, partidlas a la mitad y cortad en juliana cada pedazo. Con un par de cortes sera suficiente, sacando de cada media
judĂa, tres trocitos.
En cuanto el agua de la olla rompa a hervir, metedlas dentro, bajad a fuego medio y cocedlas por 10 minutos.
Cortad el medio tomate en rodajas finas, formando medialunas saladlas todas y ponedlas en un colador para que escurra parte del agua del tomate.
Partid los chiles por la mitad a lo largo y retirad las semillas y la membrana blanca de su interior. Cortadlos en trozos y metedlos en la picadora con dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra, medio diente de ajo troceado, una cucharadita de vinagre de Jerez y una pizca de sal. Trituradlo todo bien, probadlo y rectificadlo de sal si fuera necesario.
Quitad las judĂas del fuego pasados los 10 minutos y escurridlas con la ayuda de un colador. Enfriadlas inmediatamente con agua frĂa bajo el grifo para cortar la cocciĂłn y reservadlas.
Calentad la parrilla o la plancha a fuego máximo con una cucharada de aceite. Cuando esté bien caliente poned en ella uno de los filetes de babilla. Cocinadlos durante un minuto por cada lado, sacadlos a la tabla de cortar y saladlos a vuestro gusto. Los filetes de babilla son bastante grandes asà que deberéis hacerlos uno después del otro. Cortadlos por la mitad para que quepan bien sobre el pan y comenzad a emplatar.
Abrid los panes por la mitad y cubrid la base con las laminas de tomate, poned a continuaciĂłn las dos mitades del filete una sobre otra, mojadlas con la salsa de chiles verdes y terminad con las judĂas verdes y la parte superior del pan
¡Listo para llevarlo a la mesa y disfrutar!
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