Este mes comienzo el reto de "Cooking the chef", se trata de cocinar una receta inspirada en otra de alguno de los mejores chefs del mundo. La verdad que la experiencia ha resultado muy divertida y el resultado ha sido delicioso. Lo único que he cambiado ha sido el aguacate, que ahora mismo no están de temporada, por una mayonesa de guindillas y cebollino, además de utilizar un chile seco en lugar de uno fresco por el mismo motivo...
Ingredientes para dos personas:
- 300 gr. de lomo de trucha sin espinas
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de aceite de sésamo(opcional)
- 1 chile
- 4 cucharadas de mayonesa
- 4 guindillas en vinagre
- 8 ramitas de cebollino
- 2 limones
- 3 cucharadas de cilantro fresco picado
- 4 tortitas de maíz medianas
- 8 rabanitos
- 1 cebolleta fresca
- 1 cucharadita de azúcar
- Sal
- Pimienta negra recién molida
Aseguraos bien de que no quedan espinas en los lomos de trucha y cortadlos en dados de un cm. aproximadamente.
Mezclar en un bol la salsa de soja, el aceite de oliva virgen extra, el aceite de sésamo (si lo teneis) la mitad del chile picado (sin las semillas), la mitad del cilantro picado, el zumo de un limón, una pizca de sal y pimienta negra a vuestro gusto. Mezcladlo todo bien, incorporad los dados de trucha en el bol y removedlo para que el pescado se impregne bien de la marinada. Dejadlo reposar 15 minutos.
Para preparar la mayonesa de guindilla y cebollino con la que sustituiremos el aguacate de la receta original pondremos en el vaso de la batidora cuatro cucharadas abundantes de mayonesa junto a las guindillas en vinagre y el cebollino troceados. Trituradlo bien y reservad.
Cortad ahora los rabanitos en rodajas y la cebolleta en juliana fina. Ponedlas en otro bol, añadid el otro medio chile picado, la otra mitad del cilantro, la cucharadita de azucar y sal a vuestro gusto.
Cuando vayais a servirlos, calentad las tortitas en una plancha para poder formar los tacos, colocad una base de mayonesa de guindilla y cebollino en el fondo del taco, poned encima los dados de trucha y terminadlo con la criolla de rabanitos y cebolleta. Repetidlo con el resto de las tortitas y listo para disfrutar, vereis que rico...
Que buenísimos parece que están!!! La foto ya en sí dan ganas de atravesar la pantalla!!! Me encantan los tacos y tu receta parece super fresca y es muy apetecible. Un abrazo y enhorabuena por la receta!!!
ResponderEliminarMuchas gracias! :D
EliminarMuy rica tu propuesta.
ResponderEliminarBss
Elena
Que bien que te guste! Un beso
EliminarQue rico los taquitos, que pinta más buena que tienen, dan ganas de meter la mano por la pantalla y llevártelos para hincarles el diente ! :)
ResponderEliminarUn beso!
Raquel
Pruebalos un día, si que estaban ricos, jejeje, muchas gracias!
EliminarPues mira, estoy yo con mi café y estaba pensando al ver tus tacos que me los comía yo para almorzar :)
ResponderEliminarbesos!!!
Seguro que entran genial a cualquier hora, jeje, un beso!
EliminarQue tacos mas buenos y originales, un beso!
ResponderEliminarMuchas gracias Julia!
EliminarQue buenos parecen. Me encanta la trucha, y en estos tacos con ese aderezo debe estar deliciosa. las fotos, buenísimas. Un saludo y enhorabuena.
ResponderEliminarGracias Javi, otro día que he intentado hacerlos no encontré trucha y los hice con salmón, que tambien quedan bien...
EliminarEste plato cae seguro.... que pinta!!! Besos
ResponderEliminarGracias Pili, mandame una foto si lo preparas, y lo cuelgo en la página de FB
EliminarQue buena elección, se ven estupendos, muy ricos.
ResponderEliminarUn saludo
Gracias Merche, un beso!
EliminarDeliciosos, me ha gustado mucho tu propuesta, besos
ResponderEliminarSofía
Que bien que te haya gustado Sofia, un beso!
EliminarBuahhhhh estos tacos caen sí o sí!!! Tu opción de la mayonesa picantita me parece genial y casi me gusta más que con el aguacate...... pensaré en estos tacos para el próximo finde!!! Las fotos me han encantado!!! Un abrazo!!!
ResponderEliminarMuchas gracias! No olvides mandarme una foto si te decides a probarlo, y la cuelgo en la página de FB, otro abrazo para ti!
EliminarQue buena idea hacer estos tacos, comida divertida y encima con el toque mayonesa picante!
ResponderEliminarMuchas gracias por participar!
Ha sido todo un placer!
EliminarOooooooooooooooooooooooohhhhhh que pinta!!!
ResponderEliminarGracias! No dudes en probarlos, estaban muy ricos...
EliminarMe encantan los tacos desde que los probé en un restaurante mejicano hace unos años, y eso que no era un sitio muy allá... no imagino entonces lo riquísima que debe estar tu receta viendo lo espectacular que te ha quedado y los ingredientes tan buenos que has elegido!
ResponderEliminarPor cierto, menudas fotazas, yo quiero aprender a presentar mis platos así!!!
Un saludo y hasta el próximo reto!
Muchas gracias Lucía, nos vemos el próximo mes seguro, un beso!
EliminarSuelo comprar muchisima trucha, en casa nos encanta, pero claro es un pescado tan insípido que siempre le tengo que poner de todo lo que se me ocurre y estos taquitos me vienen de perlas, nunca se me hubiera ocurrido, fíjate gracias a ti, a Acurio y al reto ;-)
ResponderEliminarBesos y nos vemos con Samantha
Nieves
Qué delicia!!! Se ve bien rica y con una combinación de sabores estupenda!! Me encanta! besotes
ResponderEliminarLa trucha es uno de mis pescados favoritos. Te ha quedado espectacular. Una foto preciosa, dan ganas de atravesar la pantalla.
ResponderEliminarSaludos