Rollitos de chistorra a la inglesa #Asaltablogs



Tiempo de elaboraciĂłn: 17 minutos
Coste por persona: 2,70€ aprox.
Valor energético aproximado: 430 Kcal. cada rollito de chistorra


Esta es nuestra primera participaciĂłn en el divertido reto de "El Asalta Blogs" y estamos muy ilusionados. DebĂ­amos robar y hacer nuestra una receta de las chicas de el blog "El mito del sofrito" . Nos decidimos por esta sencilla receta de chistorra por nuestros orĂ­genes navarros y tan solo cambiamos el queso, pues nos pareciĂł que el queso del Roncal le irĂ­a perfecto. Probad a hacerlo en casa y comerlo calentito reciĂ©n salido del horno, es sencillamente delicioso...Chistorra, queso y pan... ¿Que mas se puede pedir?

Ingredientes para 6 rollitos:

- 300 gr. de chistorra
- 150 gr. de queso del Roncal
- 6 rebanadas de pan de molde sin corteza




Encended el horno a 180º , sacad la bandeja y cubridla con papel albal y poned una sartén o parrilla a fuego máximo. Cortad la chistorra en 6 pedazos iguales y en cuanto la parrilla esté caliente echadlas en ella sin nada de aceite. Dejad que tomen calor ahí durante unos 4 minutos.

Mientras, con un rodillo, aplanad bien las rebanadas de pan de molde, que queden bien finas, y cubridlas con finas laminas de queso.



Cuando esté lista la chistorra colocadla sobre un lado de la rebanada y enrolladla. Sellad bien el rollito resultante presionando con los dedos el pan e id colocandolos con el lado del borde hacia abajo en la bandeja del horno, bien juntos. Rayad sobre los rollitos el queso restante e introducid la bandeja en el horno, con calor arriba y abajo.

Dejadlo así unos 8 minutos, y despues cambiadlo a la posición de gratinado a máxima potencia durante otros 3 o 4 minutos, hasta que veais que el queso empieza a dorarse.

Y ya está, solo teneis que sacarlos del horno y separar los rollitos mientras el queso de la superficie está aun caliente, servirlos en el plato y disfrutar de este delicioso bocado...




18 comentarios:

  1. Me parece un entrante genial, tiene que estar buenĂ­simo con el queso. Un besito :)

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    1. Estaba delicioso, yo creo que esta semana lo vuelvo a hacer, un beso:D

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  2. Que pintaza tienen esos rollos de chistorra!!!! Quien los pillara!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  3. Dios mĂ­o cĂłmo se me pudo a mĂ­ pasar esta receta? Si me harĂ­a collares de chistorra con lo que me gusta... si no fuera porque me arruinarĂ­a las camisas con la grasa... Pero vamos, que esto lo tengo que hacer yo segurĂ­simo!
    EstupendĂ­sima receta.

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  4. Monsieur de Parmentier se ha pasado usted al bando ingles! y con razĂłn, que este aperitivo saca de un apuro de una forma bastante Ăłptima. La idea de poner Roncal mola!! AsĂ­, pisando fuerte en el primer asalto!!
    Esperamos que hayas disfrutado con el resultado!!
    Saludos!!

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    1. Fué todo un placer cada bocado que daba, una gran idea vuestra receta, un beso :D

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  5. Esto lo pruebo seguro. En la prĂłxima comida familiar q se tercie.

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  6. Buen asalto compi!!!. Los tengo que hacer si o si.

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  7. Me encanta eso de la chistorra inglesa porque no me imagino los ingleses comer chistorra, jajajja. Fácil y resulton, buen asalto. Beso.

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  8. Receta facil pero resultona! Buena idea también para los peques! Te ha quedado muy apetecible!

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