Raviolis de aguacate con gambas y mayonesa de chiles...


Esta vez el reto de "Cooking the chef" nos lleva de viaje a MĂ©xico de la mano del chef Enrique Olvera, a quien no conocĂ­a, pero que sin duda volverĂ© a consultar cada vez que quiera viajar a MĂ©xico desde mi cocina...

Ingredientes para dos personas:

- 1 aguacate.
- 12 gambas
- 1 cebolleta fresca pequeña, con su tallo.
- 1/2 chile rojo.
- 1 yema de huevo.
- 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- 1/4 de diente de ajo.
- 1/2 cucharadita de vinagre de Jerez.
- 6 ramitas de cilantro fresco.
- Sal.




Lo primero, para la mayonesa de chile, picad bien fino el medio chile rojo, ponedlo en el mortero junto a una pizca de sal y el cuarto de diente de ajo picado y machacadlo bien hasta formar una pasta. Añadid la yema de huevo y la media cucharadita de vinagre de Jerez y comenzad a batir con la ayuda de unas varillas para que se mezcle bien. Después id agregando poco a poco el aceite de oliva sin dejar de batir hasta que la mayonesa tome la textura que deseéis.

Picad la cebolleta y la mitad de su tallo mas próximo a la raíz, todo bien fino. Añadid también picado el cilantro, reservando unas hojitas para decorar al final y un poquito de sal. Removed bien y reservad.

Poned una sartén a fuego medio alto con un poquito de aceite, y en cuanto caliente, cocinad las gambas un minuto por cada lado, retiradlas, troceadlas en pedazos gruesos, como un dedo mas o menos y añadidlas al bol con la cebolleta y el cilantro. Removedlo todo bien.

Cortad láminas finas del aguacate sin pelarlo hasta tropezarcon el hueso, giradlo y repetid el proceso. Retirad la piel de cada lámina, colocadlas sobre un plato, poned encima la mezcla de gambas, cebolleta y cilantro y cubridlo todo con otra lámina de aguacate. terminad con la mayonesa de chile por encima y decorad con las hojitas de cilantro reservadas...






33 comentarios:

  1. Qué ganas de darle un bocado!
    Fantástica receta

    ResponderEliminar
  2. ¡QuĂ© receta más genial! Debe ser deliciosa, habrá que probarla. ¡Enhorabuena!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Rut! AnĂ­mate a prepararla, se tarda menos de 10 minutos... :)

      Eliminar
  3. Es hora del aperitivo y ya me comĂ­a un par, una pinta buenĂ­sima. Beso.

    ResponderEliminar
  4. vaya pintaza !!!
    me ha encantado
    Bwesos
    Rosa

    ResponderEliminar
  5. Ayyy, Que pena que se alérgica al marisco. Porque los veo ideales para una cenita. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Vaya Lidia, que pena... Pero quizá puedes cambiar las gambas por pollo por ejemplo, que también va genial con el aguacate y el resto de ingredientes, que te parece? :)

      Eliminar
  6. Ayyy, Que pena que se alérgica al marisco. Porque los veo ideales para una cenita. Besos

    ResponderEliminar
  7. Una combinación estupenda. Me encanta todo lo que lleve aguacate así que con estas gambitas y esa mayonesa...qué ricaaa. Un besote, nos vemos en la próxima.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Mar, tienes razón, el aguacate está delicioso con cualquier cosa! Un beso! :)

      Eliminar
  8. Seguro que estan muy ricos.besinos

    ResponderEliminar
  9. Me encanta tu combinaciĂłn de aguacate y gambas. Me parece deliciosa. Muchas gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jeje, bueno, el merito es de Enrique Olvera, pero muchas gracias! :P

      Eliminar
  10. Pintaza estos raviolis... muchas gracias por participar! Beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a vosotras por seguir haciéndonos disfrutar con estos retos, un beso!

      Eliminar
  11. Un bocado delicado y perfecto, yo me comerĂ­a varios de ellos.
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Rosalía, pues no lo dudes y preparamos, verás que buenos! Un beso!

      Eliminar
  12. Que ricos y fresquitos y con el cilantro me chiflan!
    Besos
    Nieves

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias! Solo hay que tener cuidado de no pasarse con el chile, jejeje... :P

      Eliminar
  13. madre mĂ­a que pedazo de picoteo rico te ha quedado!! espectacular tiene que estar de buena!!
    enhorabuena, besotes!!

    ResponderEliminar
  14. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  15. Esta receta la vi y me pareció muy interesante, pero al final me decanté por el Aguachile. Trabajosa pero rica no?
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que va! Se hace en poco tiempo. Yo me quedé con ganas de hacer el aguachile, tengo que pasarme a ver el tuyo. Un beso y muchas gracias!

      Eliminar
  16. Una receta de las que a mi me encantan, sencilla, rápida y atractiva. La presentación te ha quedado muy elegante y no dudo de que el sabor es delicioso. Me la quedo en pendientes!
    Besos

    ResponderEliminar
  17. Muchas gracias Concha, ya me contarás si la pruebas, un beso!

    ResponderEliminar
  18. Esta receta es la leche, sencilla pero brutal, en serio, me ha gustado mogollĂłn.

    Besos

    ResponderEliminar
  19. Tiene un aspecto increĂ­ble. Apetece de verdad hincarle el diente.
    Besos.
    Albert

    ResponderEliminar