Esta vez el reto de "Cooking the chef" nos lleva de viaje a MĂ©xico de la mano del chef Enrique Olvera, a quien no conocĂa, pero que sin duda volverĂ© a consultar cada vez que quiera viajar a MĂ©xico desde mi cocina...
Ingredientes para dos personas:
- 1 aguacate.
- 12 gambas
- 1 cebolleta fresca pequeña, con su tallo.
- 1/2 chile rojo.
- 1 yema de huevo.
- 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- 1/4 de diente de ajo.
- 1/2 cucharadita de vinagre de Jerez.
- 6 ramitas de cilantro fresco.
- Sal.
Lo primero, para la mayonesa de chile, picad bien fino el medio chile rojo, ponedlo en el mortero junto a una pizca de sal y el cuarto de diente de ajo picado y machacadlo bien hasta formar una pasta. Añadid la yema de huevo y la media cucharadita de vinagre de Jerez y comenzad a batir con la ayuda de unas varillas para que se mezcle bien. Después id agregando poco a poco el aceite de oliva sin dejar de batir hasta que la mayonesa tome la textura que deseéis.
Picad la cebolleta y la mitad de su tallo mas prĂłximo a la raĂz, todo bien fino. Añadid tambiĂ©n picado el cilantro, reservando unas hojitas para decorar al final y un poquito de sal. Removed bien y reservad.
Poned una sartén a fuego medio alto con un poquito de aceite, y en cuanto caliente, cocinad las gambas un minuto por cada lado, retiradlas, troceadlas en pedazos gruesos, como un dedo mas o menos y añadidlas al bol con la cebolleta y el cilantro. Removedlo todo bien.
Cortad láminas finas del aguacate sin pelarlo hasta tropezarcon el hueso, giradlo y repetid el proceso. Retirad la piel de cada lámina, colocadlas sobre un plato, poned encima la mezcla de gambas, cebolleta y cilantro y cubridlo todo con otra lámina de aguacate. terminad con la mayonesa de chile por encima y decorad con las hojitas de cilantro reservadas...
Qué ganas de darle un bocado!
ResponderEliminarFantástica receta
Muchas gracias Cristina!
Eliminar¡QuĂ© receta más genial! Debe ser deliciosa, habrá que probarla. ¡Enhorabuena!
ResponderEliminarGracias Rut! AnĂmate a prepararla, se tarda menos de 10 minutos... :)
EliminarEs hora del aperitivo y ya me comĂa un par, una pinta buenĂsima. Beso.
ResponderEliminarQue bien que te guste Laura, un beso!
Eliminarvaya pintaza !!!
ResponderEliminarme ha encantado
Bwesos
Rosa
Muchas gracias Rosa! :D
EliminarAyyy, Que pena que se alérgica al marisco. Porque los veo ideales para una cenita. Besos
ResponderEliminarVaya Lidia, que pena... Pero quizá puedes cambiar las gambas por pollo por ejemplo, que también va genial con el aguacate y el resto de ingredientes, que te parece? :)
EliminarAyyy, Que pena que se alérgica al marisco. Porque los veo ideales para una cenita. Besos
ResponderEliminarUna combinación estupenda. Me encanta todo lo que lleve aguacate asà que con estas gambitas y esa mayonesa...qué ricaaa. Un besote, nos vemos en la próxima.
ResponderEliminarGracias Mar, tienes razón, el aguacate está delicioso con cualquier cosa! Un beso! :)
EliminarSeguro que estan muy ricos.besinos
ResponderEliminarSi, tienes que probarlos! Un beso!
ResponderEliminarMe encanta tu combinaciĂłn de aguacate y gambas. Me parece deliciosa. Muchas gracias
ResponderEliminarJeje, bueno, el merito es de Enrique Olvera, pero muchas gracias! :P
EliminarPintaza estos raviolis... muchas gracias por participar! Beso
ResponderEliminarGracias a vosotras por seguir haciéndonos disfrutar con estos retos, un beso!
EliminarUn bocado delicado y perfecto, yo me comerĂa varios de ellos.
ResponderEliminarBss
Gracias RosalĂa, pues no lo dudes y preparamos, verás que buenos! Un beso!
EliminarQue ricos y fresquitos y con el cilantro me chiflan!
ResponderEliminarBesos
Nieves
Muchas gracias! Solo hay que tener cuidado de no pasarse con el chile, jejeje... :P
Eliminarmadre mĂa que pedazo de picoteo rico te ha quedado!! espectacular tiene que estar de buena!!
ResponderEliminarenhorabuena, besotes!!
Jejeje, muchas gracias Hirma, un beso! :D
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEsta receta la vi y me pareció muy interesante, pero al final me decanté por el Aguachile. Trabajosa pero rica no?
ResponderEliminarBesos
Que va! Se hace en poco tiempo. Yo me quedé con ganas de hacer el aguachile, tengo que pasarme a ver el tuyo. Un beso y muchas gracias!
EliminarUna receta de las que a mi me encantan, sencilla, rápida y atractiva. La presentación te ha quedado muy elegante y no dudo de que el sabor es delicioso. Me la quedo en pendientes!
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias Concha, ya me contarás si la pruebas, un beso!
ResponderEliminarEsta receta es la leche, sencilla pero brutal, en serio, me ha gustado mogollĂłn.
ResponderEliminarBesos
Gracias Margarita, un beso!
EliminarTiene un aspecto increĂble. Apetece de verdad hincarle el diente.
ResponderEliminarBesos.
Albert