DescubrĂ la forma de hacer una trenza de hojaldre en el blog Juego de sabores y me encantĂł, asĂ que me dije que tenĂa que versionarla, y este es el resultado...
Ingredientes para dos personas:
- 1 lámina de hojaldre fresco de unos 200 gr.
- 100 gr. de sálmon ahumado
- 1 bola de mozarella de bĂşfala
- 3 clavos de olor
- 12 aceitunas negras con hueso
- 1 huevo
- 2 cucharadas de sésamo
- 2 puñados de berros (unos 40 gramos)
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 cucharada de vinagre de manzana
- Sal
- Pimienta negra
Encended el horno a 200Âş. Extended la masa de hojaldre y colocad en el centro a lo largo la mozzarella desmigada. Machacad los clavos en el mortero hasta hacerlos polvo y esparcidlos encima del queso. Colocad encima el salmĂłn, y encima de este las aceitunas deshuesadas. Para deshuesar las aceitunas solo teneis que ponerlas en la tabla y presionarlas con el pulgar para que el hueso se desprenda. Es algo costoso pero comprobareis que tienen mucho mas sabor que las que venden ya deshuesadas.
Ahora teneis que realizar unos cortes en el hojaldre, a ambos lados del relleno, ligeramente inclinados, para luego ir envolviendo el relleno con una tira de cada lado, alternativamente, realizando asĂ el trenzado.
Batid un huevo y pintad con el la trenza, espolvoread el sésamo por encima y metedlo al horno precalentado durante 20 minutos...
Echad en un bol los dos puñados de berros, sal y pimienta al gusto, el aceite y el vinagre y removedlo bien con las manos para que todo se impregne bien...
Cuando el hojaldre este listo ponedlo en un plato y colocad un puñado de berros a cada lado de la trenza... ¡Y listo!
Si no teneis clavo por casa podeis cambiarlo por otra especia, pero intentad probarlo asĂ; el clavo combina genial con el sabor del salmĂłn ahumado. Y no olvideis acompañar cada pedazo de la trenza que os lleveis a la boca con unos pocos berros, ya que su sabor picantillo complementa muy bien la mezcla de salm,on, queso y aceitunas
Fantástica, para que veas que esta trenza tiene infinidad de versiones, lo importante es elegir el relleno que más nos guste.
ResponderEliminarUn abrazo
Blanca de
JUEGO DE SABORES
Muchas gracias por la inspiracion, Blanca, un abrazo!
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