Aprovechando que estamos en plena temporada de mandarinas hoy os preparo este clásico de la reposterĂa francesa...
Ingredientes para una tarta de 25 cm. de diámetro:
- 180 gr. de pasta brisa
- 5 mandarinas
- 70 gr. de pistachos
- 100 gr. de azĂşcar moreno
- 100 ml. agua
- 1 cucharada de miel de brezo
Encended el horno a plena potencia con el temporizador en 35 minutos. Poned en un cazo el azúcar, el agua y la miel y ponedlo 6 minutos a fuego máximo para hacer el caramelo. Mientras pelad las mandarinas y los pistachos. Machacad los pistachos levemente en el mortero, para que queden en trozos, no los pulvericeis. Cuando el caramelo esté listo echad en el los pistachos y removedlo bien.
Vertedlo todo en un molde para bizcochos de 25 cm. de diámetro de tal modo que cubra uniformemente el fondo, e id colocando los gajos de mandarina hasta cubrir el fondo por completo, dejando un par de milĂmetros entre el borde del molde y las mandarinas...
Metedlo en la parte baja horno durante 5 minutos. Cortad un disco de pasta brisa del mismo diametro que el molde y pinchadlo con el tenedor para que salga el aire...
Cuando pasen los 5 minutos sacad el molde del horno y cubrid las mandarinas, metiendo bien la masa por el borde del molde, volved a meterlo en la parte baja del horno y bajad la temperatura a 220Âş durante los 20 minutos restantes
Cuando termine el tiempo sacad el molde del horno con cuidado, dadle la vuelta y desmoldarlo encima de un plato rapidamente, ya que si dejais que se enfrĂe el caramelo se quedará pegado al molde. Ya solo teneis que dejar que se enfrĂe a temperatura ambiente para disfrutar de este tatin...
La mejor receta! :-)
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