Hoy os traigo un sandwich rápido y lleno de vitaminas para prepararnos contra el invierno que está al caer. Es ideal para prepararlo una noche que llegueis cansados a casa y querais cenar en el sofá, delante de la tele. Vamos, perfecto para un plan de peli manta...
Ingredientes para dos personas:
- Un puñado de rúcula - Dos rodajas finas de lombarda - Un tomate seco en aceite
- 12 olivas negras - Un puerro - Una zanahoria
- 6 rebanadas de pan de molde integral - 4 cucharadas de mahonesa -1 pepinillo en vinagre
Poned 4 rebanadas de pan a tostar por un solo lado en la parrilla. Mientras, rallad la zanahoria, cortad las dos rodajas de la lombarda muy finas, de unos 3 milĂmetros de grosor; Cortad a lo largo en cuartos el puerro y picadlo, picad tambiĂ©n el tomate seco en aceite, el pepinillo y las olivas. Coged un puñado de rĂşcula, ponedlo sobre la tabla y troceadlo. Metedlo todo junto en un bol grande.
Coged un bol mas pequeño y echad en el las cuatro cucharadas de mahonesa, añadidle 8 cucharadas del bol de las verduras picadas y mezcladlo bien.
Colocad una rebanada de pan con la parte tostada hacia abajo, extended encima las verduras con mahonesa, colocad encima una rebanada de pan sin tostar, cubridla del mismo modo y terminad con la otra rebanada tostada. Y ya está. Un sandwich increible en menos de 5 minutos...
Ahora os dire algo sobre los ingredientes; he utilizado tomate seco en aceite porque me encanta su sabor y porque intento utilizar ingredientes de temporada, asà que si quereis podeis ponerle perfectamente un tomate fresco, aunque desde aquà os animo a probar los secos, su sabor es muy especial. Las aceitunas es preferible que las compreis con hueso, tienen un sabor mucho mas potente y deshuesarlas es muy facil. Solo colocadlas en la tabla y presionad con el pulgar. Vereis que fácil se separa la carne del hueso. Y por último en cuanto a la mahonesa, también podeis cambiarla y utilizar por ejemplo salsa rosa que le dara un nuevo sabor al sandwich.
Por Ăşltimo, si os han sobrado verduras picadas, tapad el bol con plastico transparente de cocina y guardadlo en la nevera. Podeis aprovecharlo para otro dĂa, incluso para llevarlo en un tupper al trabajo...
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