Hogaza de chorizo a la sidra


Este plato es un poco contundente para cenar, pero un dĂ­a es un dĂ­a, y habiendo pasado hace poco un fin de semana en Asturias no podĂ­a resistirme a publicar esta tĂ­pica receta de esa tierra en el blog...


Ingredientes para dos personas:

- 250gr. de chorizo tierno     - 125 ml. de sidra natural              - 1 hogaza de pan
- 1 hoja de laurel                   - 1 cucharada de aceite de oliva




Cortad los chorizos en rodajas de aproximadamente medio cm. de grosor. Poned en una sartĂ©n con el fuego al máximo el aceite de oliva, y cuando estĂ© caliente agregad el chorizo. Dejadlo un poco menos de dos minutos y movedlo para que se dore por ambos lados. Cuando estĂ© listo, verted en la sartĂ©n la sidra y echad la hoja de laurel. Bajad el fuego al mĂ­nimo o a un tercio de la potencia y dejad que cueza a fuego lento durante 20 minutos.

Mientras, cortadle una "tapa" a la hogaza de pan y retiradle parte de la miga para hacerle sitio al chorizo...


Cuando pasen los veinte minutos, coged con unas pinzas las rodajas de chorizo e id colocandolas dentro de la hogaza. Adornad si quereis con la hoja de laurel, colocad la tapa y servidlo en la mesa...

Si os gusta cuidaros un poco dejadlo así, pero si quereis darle un subidón a vuestro colesterol, podeis echar dentro de la hogaza el caldito que a quedado en la sartén, que no es mas que la sidra que ha quedado de la cocción y la grasa del chorizo...

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