Horiatiki, ensalada griega...


Un clásico de la cocina griega y una receta muy refrescante para estos dĂ­as de verano en los que aprieta el calor. Vale, es verdad, no sabe igual tomarla en casa que en la terraza de un restaurante al borde del mar en la isla de KastellĂłrizo, pero siempre podemos cerrar los ojos mientras la comemos y echarle un poco de imaginaciĂłn, ¿no?

Ingredientes para dos personas:

- 2 tomates.
- 1/2 pepino.
- 1/2 cebolla roja.
- 1/2 pimiento verde.
- 12 olivas negras.
- 60 gr. de queso feta.
- 1 cucharada de orégano seco.
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- 1 cucharada de vinagre de vino blanco.
- Sal.




Pelad el pepino,cortadlo en rodajas y echadlo en un bol grande junto a los tomates cortados en gajos, el pimiento en trozos no muy grandes y la cebolla cortada en una juliana muy fina.

 Deshuesad las aceitunas negras presionandolas con el pulgar sobre la tabla de corte hasta que se abran y salga el hueso. Añadidlas al bol junto al queso feta cortado en dados y el orĂ©gano seco.

Aliñad con el aceite, el vinagre y la sal, removedlo todo bien y pasar la mitad de la ensalada a cada plato. Terminad con un poquito mas de orégano seco por encima y listo para cenar...


No hay comentarios:

Publicar un comentario