Utilizar conservas de calidad es siempre un buen truco para preparar una receta rápida y deliciosa. Y desde luego, el bonito es algo que siempre me gusta tener en la despensa para los días que estoy un poco mas perezoso...
Ingredientes para dos personas:
- 150 gr. de lomos de bonito de calidad en aceite de oliva.
- 2 rebanadas grandes de pan.
- 12 tomates cherry, si es posible de diferentes variedades.
- 8 aceitunas negras.
- 1/2 cebolla fresca roja.
- 4 hojas grandes de albahaca, mas un par de brotes para decorar.
- 1 cucharadita de vinagre de manzana.
- Sal
Poned una sartén o parrilla al fuego para tostar las rebanadas de pan.
Cortad los tomates cherry en cuartos, deshuesad las aceitunas presionándolas con el pulgar sobre la tabla hasta que salga el hueso, cortad la cebolleta en juliana muy fina y ponedlo todo en un bol. Añadid casi toda la albahaca picada, reservando un poquito para el final, dos cucharadas del aceite de la lata de bonito, la cucharadita de vinagre de manzana, un poco de sal y removedlo bien.
Ponedlo todo sobre las rebanadas de pan recién tostadas, colocad el bonito por encima con el resto de la albahaca y listo, ya veréis que rico...
No hay comentarios:
Publicar un comentario