Tiempo de elaboración: 10 minutos.
Coste por persona: 2,40 € aprox.
Valor energético aproximado: 766 Kcal. por ración.
Conozco gente que cuando llega a casa no tiene ganas de cocinar, se preparan un vaso de leche con galletas y ya se dan por cenados. Pues bien, en tan solo 10 minutos podéis tener este delicioso plato con yogur, sobao y fruta, para salir un poco de la rutina sin esforzarse mucho...
Ingredientes para dos personas:
- 2 sobaos
- 2 naranjas de mesa pequeñas.
- 1 rodaja gruesa de piña tropical.
- 2 yogures griegos
- 30 gr. de azucar moreno.
- 60 gr. de agua.
- 1 anis estrellado.
- 2 brotes de menta para decorar.
Poned una pequeña sartén a fuego medio con el agua, el azúcar y el anís estrellado para que se vaya haciendo un sirope.
Pelad las naranjas sin dejar nada de la parte blanca bajo la piel (a lo vivo), cortadlas en dados y mezcladlas en un bol con uno de los yogures.
Retirad la corteza y el centro de la rodaja de piña hacedla dados del mismo tamaño que los de la naranja y mezcladlo en otro bol con el yogur restante.
Con la ayuda de un cuchillo de sierra cortad los sobaos a media altura, de modo que obtengáis dos láminas de cada sobao.
Ahora, con la ayuda de un molde, colocad en cada plato una lámina de sobao, la mitad de la piña con yogur, otra capa de sobao, los dados de naranja, terminad echando por encima el sirope caliente de la sartén y decorad con unos brotes de menta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario