Este mes en el reto de "Cooking the Chef" tocaba comida china; HabĂa que elaborar una receta de la popular cocinera Ching-He Huang, una de las mayores divulgadoras de la gastronomĂa china. Al final no he querido complicarme mucho la vida con la receta elegida, pollo marinado en miso, muy sencillo pero repleto de sabor...
Ingredientes para dos personas:
- 2 pechugas de pollo campero.
- 1 cucharada de semillas de sésamo tostadas.
- 2 cebolletas frescas.
- 2 cebolletas frescas.
- 1 cucharada de vinagre de jerez.
- 6 ramitas de cilantro.
- 1 cucharada de miel.
- 1 cucharada de gengibre picado.
- 1 diente de ajo.
- 1 cucharada de azĂşcar moreno.
- 4 cucharadas de salsa de soja.
- 1 cucharada de pasta miso.
- 6 ramitas de cilantro.
- 1 cucharada de miel.
- 1 cucharada de gengibre picado.
- 1 diente de ajo.
- 1 cucharada de azĂşcar moreno.
- 4 cucharadas de salsa de soja.
- 1 cucharada de pasta miso.
Picad y majad en el mortero el ajo y el gengibre, hasta hacer una pasta con ellos, y preparad la marinada mezclando con ellos la miel, el azucar, la salsa de soja y la pasta miso.
Yo no puede encontrar pasta miso tal cual, solo encontré un preparado en pasta para hacer la sopa miso, y eso fue lo que utilicé.
Partid las pechugas en dados gruesos y ensartadlas en 4 brochetas de madera. Ponedlas en una bandeja apta para el horno y cubridlas bien con la marinada.
Podéis elegir entre dejarlo reposar un tiempo marinando para potenciar su sabor o bien hacerlas inmediatamente.
Horneadlas durante 20 minutos. Mientras, cortad las cebolletas en juliana, mezcladlas en un bol con la cucharada de vinagre de jerez y el cilantro picado.
Una vez listo el pollo, colocadlo en el plato, salsead por encima con la marinada que haya quedado en la bandeja del horno, echad por encima unas semillas de sesamo tostado y terminad con un montoncito de la cebolleta con cilantro al lado... ¡Vereis que rica está esta receta!
que delicia de platito, sencillo y precioso! un beso!
ResponderEliminarMuchas gracias Hirma, un beso!
EliminarTodaS LAS RECETAS DE ESTA CHEF TIENEN MUCHI SABOR. y ESO QUE SON SUPER SENCILLAS!!!
ResponderEliminarBESOS
Que razĂłn tienes, un beso!
EliminarTiene una pinta estupenda, estoy deseando probarlo
ResponderEliminarPruebalo, no lo dudes, y mandame una foto de como te quedan! :)
EliminarQue ricas, besos.
ResponderEliminarGracias Natalia, un beso!
EliminarAdoro el pollo y me estoy apuntando todas las recetas diferentes a la que yo he preparado, esta cae.
ResponderEliminarBss
Elena
Yo me quedé con ganas de hacer alguna otra de pollo tambien, un beso!
EliminarSencillo y con una pinta exquisita!! Besos
ResponderEliminarMuchas gracias! Un beso!
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