Souvlaki de cordero...



Tiempo: 20 minutos ( + un tiempo de marinado)
Coste por persona: 2,70 euros aprox.
 
Si hay algo que recuerdo de mi viaje a Grecia es el olor de los souvlakis en la parrilla de aquel restaurante de la isla de Kastellorizo. Hacía tiempo que no los cocinaba y hace unos días, con motivo de la celebración de un cumpleaños en casa, volví a prepararlos con la idea de compartir con vosotros la receta...
  
Ingredientes para dos personas:
 
- 300 gr. de carne de cordero (sin hueso)
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de menta seca
- 1 cucharada de orégano
- 2 ramitas de tomillo
- Aceite de oliva virgen
- Un chorrito de vinagre de vino 
- Sal
- Pimienta negra

Para esta receta podeis usar lomo de cordero o bien pierna. Si elegĂ­s pierna, pedidle a vuestro carnicero que os la deshuese, asĂ­ os será mas facil la preparaciĂłn del plato. Cortad la carne en dados de unos 3 cm. y colocadla en una bandeja en la que quepan todos los trozos en una sola capa sobre el fondo. Picad el diente de ajo y echadlo sobre la carne junto a las hierbas, la sal, la pimienta, el vinagre y el aceite de oliva suficiente como para cubrir el fondo de la bandeja con una ligera capa de uno o dos mm. de espesor. A continuaciĂłn, con las manos bien limpias, removed los pedazos de carne para que se impregne bien de la marinada, tapadlo con papel film y metedlo en la nevera para que repose. Si lo dejais media hora la carne ya habra cogido algo de sabor, pero yo prefiero dejarla de un dĂ­a para otro, con lo que se consigue un sabor espectacular.

Para cocinarlo, solo teneis que ensartar los dados de cordero en pinchos preferiblemente de metal, o si no de madera y ponerlos sobre la plancha a fuego fuerte hasta que se doren por los 4 lados, procurando que el interior de la carne quede rosadito...

Si quereis redondear este plato, no olvideis acompañarlo con salsa Tzatziki, la famosa salsa griega de pepino y yogur que ya publicamos en el blog...

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