Tzatziki de invierno...



Tiempo: 3 minutos
Coste: 0.85 euros aprox.

Esta clásica salsa griega de pepino y yogur sirve para casi cualquier cosa, desde acompañar un plato de carne, de aliño de ensalada o para darle un toque fresco a un plato de pescado. Como ahora en invierno no estamos en temporada de pepinos, usaremos pepinillos en vinagre de calidad...

Ingredientes:

- 1 yogur griego
- 1 pepinillo en vinagre de unos 8 cm.
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada colmada de menta seca
- 1/2 cucharada de eneldo
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra
- Hojas de menta para decorar

Lavad el pepinillo para quitarle parte del vinagre, cortadlo en trozos y echadlo en la picadora junto con el ajo troceado, la menta el eneldo el aceite y el yogur. Accionad la picadora hasta que quede con una textura fina y añadidle sal y pimienta negra al gusto. Echad la mezcla en un bol y decoradlo con unas hojitas de menta.

Tratad de conseguir menta seca; en muchas recetas de tzatzki usan la menta fresca, pero la menta seca le proporciona un sabor mucho mas suave y especial. Es mejor si lo preparais con antelación y lo dejais reposar, así da tiempo a que el yogur se empape bien de todos los sabores. Si lo tapais bien os aguantará unos días en la nevera, animaos a probarlo...

2 comentarios:

  1. Para la menta seca yo uso a veces un sobrecito de infusión de poleo. Pero la fresca le da un aroma que no consigues con la seca...

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    1. Buena idea lo del sobrecito de poleo. Tienes razón, son sabores completamente diferentes, casi no parecen la misma planta... Yo era muy reacio a la menta seca hasta que la probé; ahora la uso de ambas formas, seca o fresca segun lo que vaya a preparar...

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