Raviolis de aguacate con gambas y mayonesa de chiles...


Esta vez el reto de "Cooking the chef" nos lleva de viaje a México de la mano del chef Enrique Olvera, a quien no conocía, pero que sin duda volveré a consultar cada vez que quiera viajar a México desde mi cocina...

Ingredientes para dos personas:

- 1 aguacate.
- 12 gambas
- 1 cebolleta fresca pequeña, con su tallo.
- 1/2 chile rojo.
- 1 yema de huevo.
- 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- 1/4 de diente de ajo.
- 1/2 cucharadita de vinagre de Jerez.
- 6 ramitas de cilantro fresco.
- Sal.




Lo primero, para la mayonesa de chile, picad bien fino el medio chile rojo, ponedlo en el mortero junto a una pizca de sal y el cuarto de diente de ajo picado y machacadlo bien hasta formar una pasta. Añadid la yema de huevo y la media cucharadita de vinagre de Jerez y comenzad a batir con la ayuda de unas varillas para que se mezcle bien. Después id agregando poco a poco el aceite de oliva sin dejar de batir hasta que la mayonesa tome la textura que deseéis.

Picad la cebolleta y la mitad de su tallo mas próximo a la raíz, todo bien fino. Añadid también picado el cilantro, reservando unas hojitas para decorar al final y un poquito de sal. Removed bien y reservad.

Poned una sartén a fuego medio alto con un poquito de aceite, y en cuanto caliente, cocinad las gambas un minuto por cada lado, retiradlas, troceadlas en pedazos gruesos, como un dedo mas o menos y añadidlas al bol con la cebolleta y el cilantro. Removedlo todo bien.

Cortad láminas finas del aguacate sin pelarlo hasta tropezarcon el hueso, giradlo y repetid el proceso. Retirad la piel de cada lámina, colocadlas sobre un plato, poned encima la mezcla de gambas, cebolleta y cilantro y cubridlo todo con otra lámina de aguacate. terminad con la mayonesa de chile por encima y decorad con las hojitas de cilantro reservadas...






33 comentarios:

  1. Qué ganas de darle un bocado!
    Fantástica receta

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  2. ¡Qué receta más genial! Debe ser deliciosa, habrá que probarla. ¡Enhorabuena!

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    1. Gracias Rut! Anímate a prepararla, se tarda menos de 10 minutos... :)

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  3. Es hora del aperitivo y ya me comía un par, una pinta buenísima. Beso.

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  4. vaya pintaza !!!
    me ha encantado
    Bwesos
    Rosa

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  5. Ayyy, Que pena que se alérgica al marisco. Porque los veo ideales para una cenita. Besos

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    1. Vaya Lidia, que pena... Pero quizá puedes cambiar las gambas por pollo por ejemplo, que también va genial con el aguacate y el resto de ingredientes, que te parece? :)

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  6. Ayyy, Que pena que se alérgica al marisco. Porque los veo ideales para una cenita. Besos

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  7. Una combinación estupenda. Me encanta todo lo que lleve aguacate así que con estas gambitas y esa mayonesa...qué ricaaa. Un besote, nos vemos en la próxima.

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    1. Gracias Mar, tienes razón, el aguacate está delicioso con cualquier cosa! Un beso! :)

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  8. Seguro que estan muy ricos.besinos

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  9. Me encanta tu combinación de aguacate y gambas. Me parece deliciosa. Muchas gracias

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    1. Jeje, bueno, el merito es de Enrique Olvera, pero muchas gracias! :P

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  10. Pintaza estos raviolis... muchas gracias por participar! Beso

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    1. Gracias a vosotras por seguir haciéndonos disfrutar con estos retos, un beso!

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  11. Un bocado delicado y perfecto, yo me comería varios de ellos.
    Bss

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    1. Gracias Rosalía, pues no lo dudes y preparamos, verás que buenos! Un beso!

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  12. Que ricos y fresquitos y con el cilantro me chiflan!
    Besos
    Nieves

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    1. Muchas gracias! Solo hay que tener cuidado de no pasarse con el chile, jejeje... :P

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  13. madre mía que pedazo de picoteo rico te ha quedado!! espectacular tiene que estar de buena!!
    enhorabuena, besotes!!

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  14. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  15. Esta receta la vi y me pareció muy interesante, pero al final me decanté por el Aguachile. Trabajosa pero rica no?
    Besos

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    1. Que va! Se hace en poco tiempo. Yo me quedé con ganas de hacer el aguachile, tengo que pasarme a ver el tuyo. Un beso y muchas gracias!

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  16. Una receta de las que a mi me encantan, sencilla, rápida y atractiva. La presentación te ha quedado muy elegante y no dudo de que el sabor es delicioso. Me la quedo en pendientes!
    Besos

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  17. Muchas gracias Concha, ya me contarás si la pruebas, un beso!

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  18. Esta receta es la leche, sencilla pero brutal, en serio, me ha gustado mogollón.

    Besos

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  19. Tiene un aspecto increíble. Apetece de verdad hincarle el diente.
    Besos.
    Albert

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