Este paté te resuelve cualquier día una cena ligera en un momento. Si queréis algo mas potente os cuento un truco: está increíble con bien de jamón ibérico picadito por encima...
Ingredientes para dos personas:
- 2 rebanadas de pan de hogaza.
- 100 gr. de pimientos asados en conserva.
- 1/2 diente de ajo.
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
- 1/2 cucharadita de hojas de tomillo.
- 1 pizca de cayena,
- 1 pizca de sal.
- Pimienta negra.
- 20 gr. de queso pecorino (u otro queso curado de oveja que tengáis a mano).
Tostad las rebanadas de pan en una sartén a fuego medio.
Poned en la picadora los pimientos, el medio diente de ajo picado, el pimentón, el tomillo, la sal y la cayena, con cuidado de no pasaros con esta última.
Accionad la picadora a intervalos cortos hasta conseguir una textura cremosa. Añadid entonces el pecorino rayado y la pimienta negra y volved a picadlo todo junto para que se mezcle bien.
Untad la crema resultante sobre las tostadas y terminad con un poco de cebollino picado por encima...
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