Perrito siciliano...


A veces se me ocurre alguna idea un poco loca sobre fusionar diferentes estilos de cocina y esta es una de ellas. Cocinar un "hot dog" con ingredientes tradicionales de Sicilia, una isla que me tiene enamorado y en la que tan bien se come. El resultado es casi tan rápido como un "hot dog" al estilo americano pero mucho mas sabroso, con salchichas frescas de cordero, queso pecorino siciliano y un pesto de tomate seco, aceitunas negras, anchoas y albahaca...

Ingredientes para dos personas:

- 1/2 baguette de pan.
- 4 salchichas frescas de cordero.
- 40 gr. de tomate seco en aceite.
- 12 aceitunas negras.
- 3 anchoas.
- 1/2 diente de ajo pequeño.
- 6 kojas de albahaca fresca.
- 25 gr. de queso pecorino.




En una sartén a fuego medio/alto sin nada de grasa, cocinad las salchichas unos tres minutos por cada lado.

Para el pesto, picad muy finito el medio diente de ajo, el tomate seco, las anchoas y la albahaca y ponedlo en un bol. Deshuesad las aceitunas negras presionandolas con el pulgar hasta que salga el hueso, picad la carne y añadila al bol con todo lo demas. Id removiendo mientras añadís el aceite de oliva y reservadlo.

Cortad en dos trozos la baguette, abridlos al medio y cubrid la parte inferior con el pesto del bol, colocad encima las salchichas de cordero y sobre ellas lascas de pecorino cortadas con el pelaverduras...

Ya solo os queda hincarle el diente cerrando los ojos e imaginándoos en un campo de olivos a la sombra del Etna... Buon appetito!!


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