Esta tosta podéis prepararla en cualquier momento del año con guisantes congelados pero sin duda es ahora, cuando podemos disfrutarlos frescos, el momento ideal para prepararla. Si no tenéis ganas de pelarlos preguntad a vuestra frutera, suelen tener algunas bolsitas con ellos ya pelados...
Ingredientes para dos personas:
- 2 rebanadas de pan de hogaza.
- 200 gr. de guisantes frescos ya pelados.
- 120 gr. de mozzarella
- 6 hojas grandes de albahaca.
- 1/4 de limón.
- Sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- 1/2 chile rojo.
Poned una olla con agua a hervir. Coced en ella los guisantes frescos durante 5 minutos (si usáis guisantes congelados dadles 9 o 10 minutos). Una vez listos sacadlos y cortad la cocción bajo el grifo de agua fría y reservadlos.
Tostad en una sartén las rebanadas de pan.
Poned en el mortero las hojas de albahaca y una pizca de sal y machacadlas bien hasta que quede una pasta verde. Añadid entonces los guisantes al mortero (si no os caben podéis utilizar una picadora) y majadlos un poco, solo para romperlos, como veis en la foto, no debe hacerse un puré. Incorporad el zumo de 1/4 de limón, 2 cucharadas de aceite de oliva, la mozzarella troceada y removed bien para que todo quede bien mezclado.
A continuación, poned la mezcla del mortero sobre las rebanadas de pan tostado y echad por encima un poquito de chile rojo picado fino, ralladura de piel de limón, adornad con unos brotes de albahaca y ya tenéis lista esta deliciosa tosta...
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