Sopa de calabaza y tahina...


Para mi la calabaza es una de mis verduras favoritas durante el invierno, y la tahina cada vez la utilizo mas, asĂ­ que se me ocurriĂł combinarlas en esta sopa que sabe tan bien como parece...

Ingredientes para dos personas:

- 500 gr. de calabaza.
- 1 litro de caldo de verduras.
- 4 cucharadas de tahina.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Pimienta negra.
- Sal.
- SĂ©samo tostado.
- Cebollino picado.



Poned una olla a fuego medio con el aceite.

Pelad la calabaza, partidla en dados de 1 cm. mas o menos, echadla en la olla y rehogadla a fuego fuerte un par de minutos.

Pasados esos dos minutos, incorporad el caldo caliente, poned el fuego a intensidad media/alta, y dejad que cueza durante unos 25 minutos.

Después de esos 25 minutos, retirad la olla del fuego, añadid la pimienta negra, la tahina y trituradlo todo bien con la batidora.

Probadlo para rectificarlo de sal si fuese necesario y servid esta sopa acompañada de un poco de sésamo tostado y cebollino por encima...

No hay comentarios:

Publicar un comentario