Pesto genovés...


Si alguna vez habéis comprado un bote de pesto y os ha gustado, deberíais probar a hacerlo en casa, su sabor es increíble. Aunque la tradición manda prepararlo con un mortero y mucha paciencia, vereis que usando la picadora también queda muy rico y en nada de tiempo...

Ingredientes:

- 20 hojas grandes de albahaca.
- 1/2 diente de ajo.
- 50 gr. de aceite de oliva.
- 40 gr. de queso parmesano.
- 8 gr. de piñones.




Poned en la picadora las hojas de albahaca, el medio diente de ajo partido en trocitos, los piñones, el queso parmesano rallado. Accionad la picadora unos segundos y después id añadiendo el aceite poco a poco y continuad picando hasta que os quede una textura cremosa. De todos modos, si os gusta mas liquido podéis añadir un poco mas de aceite. Veréis que fácil y que rico usarlo en cualquier plato de pasta o incluso como salsa para carne o pescado...


No hay comentarios:

Publicar un comentario