Tiempo de elaboración: 4 minutos
Coste por persona: 1,55€ aprox.
Valor energético aproximado: 377 Kcal.
Este plato surgió después de una tarde de cervezas tras la que llegamos a casa con muy poquitas ganas de cocinar... y entonces, justo cuando estábamos a punto de coger el teléfono para pedir algo de comida a domicilio, recordé que había un par de tomates en la nevera que aderezados con un poquito de albahaca de nuestro macetero de hierbas aromáticas y un poco de cheddar inglés muy curado iban a resultar ser una deliciosa cena preparada en menos de cinco minutos...
Ingredientes para dos personas:
- 6 rebanadas de pan tostado integral
- 2 tomates medianos, no muy maduros
- 50 gr. de queso curado de vaca
- 1/2 diente de ajo
- 6 hojas de albahaca
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de vinagre de jerez
- Sal
Picad bien fino el medio diente de ajo y las hojas de albahaca. Poned ambas cosas en el mortero y majadlas bien. Añadid el aceite de oliva virgen extra y el vinagre de Jerez, removedlo bien para que emulsione y agregad sal a vuestro gusto.
Cortad en gajos finos los tomates, ponedlos encima de las tostadas de pan, echad por encima el aliño y terminad con unas lascas de queso, veréis que sencillo y que rico...
No hay comentarios:
Publicar un comentario