Ingredientes para dos personas:
- 160 gr. de salmón ahumado.
- 1 aguacate maduro
- 1 lima
- 4 hojas grandes de albahaca, y algunas pequeñas para decorar
- 2 rebanadas de pan de centeno integral
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 chile rojo fresco (opcional)
- Sal
- Pimienta negra recién molida.
Poned a tostar las rebanadas de pan.
Mientras picad finas las 4 hojas de albahaca, rayad un poquito (aproximadamente 1/8) de la piel de la lima, pero hacedlo con el rallador en posición invertida, de tal modo que la cascara de la lima vaya quedando sobre el, en lugar de caer, y reservadlo. Abrid el aguacate por la mitad y vaciadlo con ayuda de una cuchara. Ponedlo en un bol junto a la albahaca picada, cortad la lima en dos y exprimir ambas mitades sobre el aguacate. No debéis exprimirlas muy a fondo, ya que nos interesa quedarnos con la parte mas dulce de la lima. Añadid dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra y mezcladlo todo bien con un tenedor, aplastando la pulpa del aguacate para hacer una especie de crema. Probadlo y añadid sal y pimienta negra al gusto.
Una vez lista la crema, extendedla sobre las tostadas de centeno, cubridla con el salmón colocado formando ondas, picad el chile tras quitarle las semillas y echadlo sobre el salmón. Si no tenéis chile podéis usar un poco de pimentón picante. Poned sobre el salmón la ralladura de lima y terminad el plato con unas hojitas de albahaca...
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