La de la lombarda y la manzana es otra de esas combinaciones que nunca fallan, y en esta ocasiĂłn vamos a juntarlas para preparar unas maxi-empanadillas. Al horno, eso si, para que sean un poquito mas ligeras, que hay que cuidarse...Ingredientes para dos personas:
- 12 obleas para empanadilla
- 1 manzana Fuji ( u otro tipo de manzana con un toque ácido)
- 250gr. de lombarda (aprox. un cuarto de la pieza)
- 1/2 cebolla
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- 1 huevo campero
- 2 cucharadas de mezcla de semillas (o las que tengais por casa: sésamo, amapola...)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Precalentad el horno a 220º. Poned una sartén al fuego al máximo con el aceite de oliva. Picad fina la media cebolla, echadla a la sartén y bajad el fuego a algo mas de la mitad (en mi caso al número 6 de 10), picad la lombarda y añadidla a la sartén junto a una pizca de sal y un poco de pimienta negra recién molida. Dadle unas vueltas, cortad la manzana en daditos, añadidla a la cebolla y la lombarda y seguid cocinandolo durante 10 minutos.
Mientras, colocad papel parafinado encima de la bandeja del horno y poned en ella seis obleas de empanadilla. Cuando el relleno este listo, apagad el fuego e id echando el relleno encima de las obleas, despues cubrid encima con otra oblea y sellad bien los bordes apretando con los dedos...
El horno ya estará bien caliente, asĂ que introducid las empanadillas a media altura y horneadlas deurante 10 minutos o hasta que veais que quedan doraditas. Una vez estĂ©n listas llevadlas a la mesa y disfrutadlas calentitas... ¡Buen provecho!
Es posible que os sobre algo del relleno (en casa nos sobró) pero no lo tireis, podeis combinarlo con unos espaguetis u otro tipo de pasta, os aseguro que está delicioso...
Hoy lo he hecho para cenar. Al relleno también le he añadido pasas, piñones tostados y curry. Deliciosos!!
ResponderEliminarMuchas gracias.
Que bien que hayas completado la receta Malu, la próxima vez que las prepare seguiré tus pasos, suena delicioso con esos ingredientes! Muchas gracias por comentar :D
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