Tosta de pera y queso de cabra...



Tiempo de elaboraciĂłn: 6 minutos
Coste por persona:  2,05€ aprox.
Valor energĂ©tico aproximado: 375 Kcal.

Leímos en un libro un viejo refrán frances que decía "Oncque Dieu ne fist tel marriage / comme de poires et de fromage" ("No hizo Dios mejor matrimonio / que el de la pera y el queso) Y nos decidimos a probarlo en una receta sencilla, con tan solo esos dos ingredientes sobre una rebanada de pan y unas semillas que le aporten un punto crujiente, sin alterar demasiado el sabor de esta pareja perfecta...

Ingredientes para dos personas:

- 2 peras no muy maduras
- 150 gr. de queso semicurado de cabra "La Chivita"
- 2 rebanadas de pan de molde integral
- 2 cucharadas de semillas variadas (sesamo, lino, calabaza...)




Colocamos la parrilla o la plancha a fuego máximo y ponemos encima las rebanadas de pan para que se vayan tostando.

Mientras cojemos las peras ya lavadas, y sin pelarlas, las cortamos en rebanadas gruesas. Yo personalmente las he cortado tan gruesas que solo he sacado dos rebanadas de cada pera, y los trocitos que sobraron me los he comido mientras cocinaba, jeje... Es importante que la rebanada de pera sea gruesa para que no se desaga al manipularla sobre la parrilla.

Una vez que las rebanadas de pan estén tostadas por ambos lados, sacadlas y retirad las migas que hayan podido quedar en la parrilla. Poned en ella las 4 rodajas de pera y dejad que se marquen durante 1 minuto, dadlas la vuelta y dejadlas otro minuto por el otro lado.

Sacadlas de la parrilla y emplatad la tosta colocando la mitad del queso sobre cada rebanada, sobre él las rodajas de pera y terminad echando por encima la mezcla de semillas. Probadlo, os sorprenderá la armoniosa combinación de estos dos eternos amantes...

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