"Saganaki" es el nombre griego de una tĂpica sartĂ©n baja con dos asas. Uno de los platos mas clásicos preparados con este "saganaki" que podĂ©is encontrar en las tabernas griegas de "Meze" de cualquier ciudad costera es este, a base de gambas cocinadas en una deliciosa salsa de tomate con un toque picante, queso feta y hierbas frescas...
Ingredientes para dos personas:
- 16 gambones pelados.
- 2 cebolletas frescas.
- 1 diente de ajo.
- 100 gr. de tomate triturado.
- 20 cl. de caldo de verduras.
- 1 cucharada de orégano.
- Guindilla cayena molida.
- 1/2 cucharadita de azĂşcar.
- 40 gr. de queso feta.
- Perejil fresco picado.
- Menta fresca o brotes de hinojo picados.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Pimienta negra.
- Sal.
Picad el diente de ajo y las dos cebolletas y reservadlas.
Poned una sartén a fuego medio alto con una cucharada de aceite de oliva y cuando el aceite esté ya caliente, cocinad los gambones 1 minuto por cada lado, sacadlos de la sartén y reservadlos.
Añadid un poco mas de aceite a la sartén y sofreid en ella el ajo y la cebolleta picados durante 5 minutos.
Después, incorporad el tomate triturado, el orégano, la sal, el azúcar, la pimienta de cayena y el caldo de verduras. Dejad reducir 10 minutos. En los últimos 2 minutos devolved los gambones a la sartén,junto al queso feta desmigado y colocad la tapa para ayudar a que el queso se funda ligeramente.
Después apagad el fuego, añadid la menta o los brotes de hinojo y el perejil frescos y servid directamente a la mesa en la sartén acompañado de un buen pedazo de pan para mojar la salsa...
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