Tiempo de elaboraciĂłn: 12 minutos.
Coste por persona: 2,05 €.
Valor energético aproximado: 522 Kcal. por tosta.
Ingredientes para dos personas:
- 2 rebanadas grandes de una hogaza de pueblo.
- 1 butifarra blanca fresca (de unos 150 gr.)
- 150 gr. de alubias blancas cocidas en conserva.
- 1/2 tomate de colgar.
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- Unas tres cucharadas de perejil fresco picado.
- Sal
Lo primero, tostad las rebanadas de pan en una parrilla, para después, una vez listas, frotadlas con el tomate de colgar, añadir una pizca de sal y reservarlas.
En una sartén a fuego medio, con una cucharada de aceite de oliva, cocinad la butifarra (pinchadla antes varias veces con un cuchillo, para evitar que estalle y facilitar que suelte un poco de su grasa en al sartén) hasta que esté bien dorada por todos lados. Entonces retiradla e incorporad a la sartén el diente de ajo picado muy fino. Cuando empiece a dorarse añadid las alubias de bote escurridas y las tres cuartas partes del perejil picado y salteadlo todo junto durante un minuto y medio.
Despues, colocad cada tostada de pan en un plato, la mitad de las alubias sobre cada una, y encima la butifarra cortada en rodajas.
Terminad con el resto del perejil picado y un hilo de aceite de oliva.
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