Guisantes con huevo y jamón...


Tiempo de elaboración: 17 minutos.
Coste por persona: 2,38 € aprox. 
Valor energético aproximado: 396 Kcal. por ración.

Ahora es el momento de disfrutar de los guisantes frescos. Aunque es fácil encontrar algún puesto en el mercado donde te los vendan ya pelados, me encanta comprarlos en sus vainas e ir desgranandolos sentado en casa, comiendome alguno que otro mientras tanto, sobre todo los mas pequeñitos, ya que son autenticas gominolas naturales. Y nada mejor que prepararlos del modo mas tradicional que conozco, acompañados de huevo y jamón...

Ingredientes para dos personas:

- 300 gr. de guisantes frescos ya pelados.
- 1 diente de ajo
- 100 gr. de cebolleta.
- 2 huevos camperos.
- 30 gr. de jamón ibérico.
- 1/2 cucharadita de pimentón
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Sal.



Poned una olla con agua y sal a fuego máximo y una sartén con las dos cucharadas de aceite de oliva a fuego medio. 

Picad el diente de ajo y la cebolleta y echadlos a la sartén para que se vayan pochando con una pizca de sal.

Cuando el agua de la olla esté hirviendo, echad los guisantes y dejadlos ahí durante 5 minutos. Pasado ese tiempo, "pescad" los guisantes con la ayuda de un colador, escurridlos bien y añadidlos a la sartén junto al ajo y la cebolla. Bajad el fuego de la olla a la mitad y pochad en ella un par de huevos durante 4 minutos.

Removed los guisantes en la sartén mientras se hacen los huevos. Pasados los cuatro minutos, sacad los dos huevos de la olla y reservadlos.

Repartid en un par de platos los guisantes, haced un hueco en el medio para colocar el huevo pochado, espolvoread sobre el un poco de pimentón dulce y un poco de sal, y terminad el plato echando por encima el jamón ibérico picado...




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