Tiempo de elaboraciĂłn: 30 minutos.
Coste por persona: 2,25 € aprox.
Valor energético aproximado: 310 Kcal. por ración.
Esta receta viene de un clásico plato indio, el "Aloo Gobi", un guiso especiado de coliflor y patata que he adaptado en esta receta para que podamos disfrutar de todo su sabor, pero en menos de media hora y de una forma un poco mas ligera...
Ingredientes para dos personas:
- 1 coliflor grande (unos 800 gr,)
- 1 cucharada de jengibre picado
- 1/2 diente de ajo
- 1 cucharadita de semillas de cilantro.
- 1/2 cucharadita de cĂşrcuma.
- 1/2 cucharadita de pimentĂłn picante.
- 1 cucharadita de semillas de comino.
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 hoja de laurel.
- 4 cucharadas de aceite de girasol.
- 4 cucharadas de agua.
- 4 ramitas de cilantro.
- 12 almendras tostadas.
Precalentad el horno a 200Âş.
Poned en el mortero el ajo y el jengibre picados, la cĂşrcuma, el pimentĂłn, la sal, las semillas de cilantro y de comino y la hoja de laurel desmenuzada. Machacadlo todo bien y añadid poco a poco el aceite y el agua. debe de quedar mas bien una textura lĂquida, para que sea mas fácil que cubra bien la coliflor.
Cortad después esta ultima en ramilletes, dejando los mas pequeños enteros y partiendo a la mitad los mas grandes. Pasadlos a la bandeja del horno y regadlos con el mojo del mortero. Removedlos en la bandeja con ayuda de las manos bien limpias para que todos los ramilletes queden bien impregnados, e introducidlos en el horno 20 minutos.
Pasado ese tiempo, colocad los ramilletes de coliflor asados en los platos y terminad echando por encima unas almendras tostadas troceadas y cilantro picado. Veréis que cambio con las clásicas recetas de coliflor...
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