Tiempo de elaboraciĂłn: 20 minutos.
Coste por persona: 1,60 € aprox.
Valor energético aproximado: 650 Kcal. cada tosta.
Este 14 de Febrero desde el blog "Biscayenne" convocaban la celebraciĂłn de "San PancetĂn" en el CafĂ© lago de Bilbao con la colaboraciĂłn de la "Academia del Cerdo Txarriduna". La idea me ha parecido simplemente genial y decidĂ que tenia que hacer una receta para celebrarlo yo tambiĂ©n...
Ingredientes para dos personas:
- 2 rebanadas de pan.
- 2 lonchas gruesas de panceta fresca (de unos 100 gr. cada una).
- 80 gr. de queso de vaca de pasta blanda (yo he usado el "Pasiego" de "La Jarradilla").
- 1/2 mazana Granny Smith.
- 1 pizca de nuez moscada.
- Sal en escamas.
Precalentad el horno a 200Âş.
En una sartén a fuego máximo sin nada de aceite colocad los dos pedazos de panceta, aproximadamente 2 minutos, lo justo para que se doren por ambas partes y pierdan gran parte de la grasa. Reservadlos en un plato con papel absorbente.
Pelad y cortad la media manzana en láminas finas y cubrid con ellas las rebanadas de pan, echad una pizca de nuez moscada por encima y cubrid con el queso. Colocad sobre todo ello la panceta e introducidlo en la parte baja del horno con calor arriba y abajo durante 15 minutos.
Una vez pasado ese tiempo, sacad las tostas del horno y terminad dejando caer por encima unas escamas de sal.
Y ya está; ¡Feliz San PancetĂn!
Imagen obtenida del blog Biscayenne
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