Tiempo de elaboraciĂłn: 75 minutos
Coste: 1, 65 € aprox.
Valor energético aproximado: 62 Kcal. cada uno de los taralli
Ingredientes:
- 500 gr. de harina de trigo
- 10 gr. de sal
- 1 cucharada de semillas de hinojo
- 200 ml. de vino blanco
- 125 gr. de aceite de oliva virgen extra
Poned la harina y la sal en un bol grande. Machacad en el mortero las semillas de hinojo y agregadlas al bol.
Id echando poco a poco el aceite de oliva y el vino blanco mientras removeis hasta que se forme una masa. Amasad durante 10 minutos, formad una bola y dejadla reposar media hora tapada con un paño.
Poned una olla con abundante agua a hervir. Mientras calienta, id formando los taralli. Tomad pequeños pedazos de la masa (procurad que sean mas o menos del mismo tamaño) haced con ellos un cilindro largo y juntad los extremos formando una especie de rosquilla o un lazo, como prefiráis.
Una vez tengáis todos formados y el agua esté hirviendo, id echándolos a la olla sin que se amontonen, hacedlo en tandas de 6 en 6 por ejemplo. Cuando suban a la superficie, retiradlos con la ayuda de una espumadera y ponedlos sobre un trapo limpio para que vayan escurriendo. Repetid el proceso hasta que tengais todos cocidos.
Precalentad el horno a 200º. Colocad los taralli en la bandeja del horno sin que se toquen y horneadlos durante 30 minutos o hasta que veáis que están dorados.
Sacad entonces la bandeja del horno, dadles la vuelta con cuidado de no quemaros y volved a meterlos 2 minutos en el horno, para que la parte de abajo quede tan crujiente como la de arriba.
Dejad que se enfrĂen a temperatura ambiente (aunque yo no pude resistirme a probar uno calentito) y ya los tendrĂ©is listos.
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