Tiempo de elaboraciĂłn: 18 minutos
Coste por persona: 4,90€ aprox
Valor energético aproximado: 380 Kcal.
Cocina tradicional italiana en estado puro, un plato sencillo, con solo cuatro ingredientes y un sabor espectacular. Una de las mejores maneras de comer un pescado tan delicioso como el salmonete...
Ingredientes para dos personas:
- 2 salmonetes de unos 300gr. cada uno
- 2 dientes de ajo
- 1 lata de tomate triturado en conserva de 400 gr.
- 4 ramitas de perejil
- Sal
- 3 cucharadas de aceite de oliva
Poned una cacerola baja de unos treinta centĂmetros de diámetro a fuego medio con tres cucharadas de aceite de oliva.
Picad finos los dos dientes de ajo y echadlos en el aceite ya caliente.
Cuando el ajo esté dorado, agregad el tomate triturado de la lata, un poquito de sal, removed bien y subid el fuego al máximo. cuando el tomate empiece a hervir, bajad el fuego a medio-alto y tenedlo asà durante unos cuatro minutos, para que el tomate reduzca un poco y concentre su sabor. Una vez haya reducido, probadlo y rectificadlo con algo mas de sal si hiciese falta.
Ahora es el momento de añadir los salmonetes. Bajad la cazuela a fuego medio. Tendrán que estar 4 o 5 minutos por cada lado. Dadles la vuelta con cuidado ya que es un pescado muy delicado y podrĂa romperse al moverlo. Mientras tanto, agitad la cacerola con movimientos de vaivĂ©n para evitar que el pescado se pegue al fondo.
Cuando falte aproximadamente un minuto para que esten listos añadid por encima el perejil picado y moved de nuevo la cacerola para que se integre bien en la salsa.
Sacad los salmonetes con mucho cuidado de que no se rompan, ponedlos en un plato y terminad echando por encima la salsa que haya quedado. Os encantará, ya veréis...
No hay comentarios:
Publicar un comentario