Tiempo de elaboraciĂłn: 14 minutos
Coste por persona: 4,60€ aprox.
Valor energético aproximado: 358 Kcal. por ración
La corvina es un pescado sabrosĂsimo, ideal para prepararlo simplemente a la plancha, aunque nosotros nos hemos decidido a acompañarlo de una vinagreta de berros a la que para aligerarla un poco de las calorĂas del aceite hemos añadido un poco de agua hasta conseguir la textura que buscábamos...
Ingredientes para dos personas:
- 2 lomos frescos de Corvina (de unos 200 gr. cada uno)
- Un puñado de berros
- 4 ramitas de perejil
- 1/2 cebolleta fresca
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- Sal
- Pimienta negra recien molida
- Agua
Poned a fuego medio-alto una sartén con una cucharada de aceite de oliva. En cuanto este caliente colocad en ella los lomos de corvina con la piel hacia abajo durante 6 minutos.
Mientras, meted en la picadora los berros, el perejil, la cebolleta cortada en dados, dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra y una de vinagre de manzana. Picadlo todo bien y añadid un poquito de agua para licuar algo mas la vinagreta y dejarla con la textura que prefirais, mas liquida o mas espesa. Probadla y añadid sal y pimienta negra al gusto
Dad la vuelta a los lomos de corvina y tenedlos otros 5 o 6 minutos al fuego. Una vez listos, emplatad poniendo una cama de vinagreta de berros sobre el plato, encima la corvina con la piel hacia arriba y sobre esta un poco mas de vinagreta.
Como veis no hemos añadido sal al pescado, ya que creemos que basta con la de la vinagreta. Y si para preparar esta Ăşltima usáis mayor cantidad de aceite y vinagre en lugar de añadir agua, ganareis unas calorĂas mas, pero tambiĂ©n ganareis en intensidad de sabor...
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