Estaba buscando una forma nueva de preparar los guisantes que este año he cultivado en la terraza de casa cuando me encontrĂ© esta receta, en la que la lechuga se cocina como si fueran espinacas. Nunca antes lo habĂa visto, asĂ que me decidĂ a preparar la receta. Pese a mi desconfianza inicial sobre como sabrĂa la lechuga cocinada, debo decir que me ha sorprendido gratamente y no será la Ăşltima vez que prepare este plato...
Ingredientes para dos personas:
- 300 gr. de guisantes frescos ya pelados.
- 30 gr. de tocino ibérico.
- 2 cebolletas frescas.
- 20 gr. de mantequilla.
- 1 cucharadita rasa de harina.
- 5 cl. de vino blanco.
- 25 cl de caldo de verduras.
- 12 hojas de lechuga.
- Sal.
- 1 pizca de azucar.
- Pimienta negra.
- Nuez moscada.
Picad las cebolletas en juliana y el tocino en pequeños daditos.
Derretid la mantequilla en una sartén a fuego medio y añadid la cebolleta y el tocino. Rehogadlos hasta que la cebolla este bien blanda y transparente.
Incorporad entonces los guisantes y dejad que se rehoguen durante un minuto.
Después, dejad un hueco abierto en la mitad de la sartén y echad ahà la media cucharadita rasa de harina. Movedla con la ayuda del dorso de una cuchara de madera durante al menos medio minuto para que se tueste ligeramente y no quede sabor a harina cruda.
Agregad entonces el vino blanco, removed y dejad que reduzca un poco.
Tras ello, echad el caldo de verduras a la sartén(mejor si está caliente), junto con un poco de sal, una pizca de azúcar, nuez moscada y pimienta negra a vuestro gusto. Subid el fuego al máximo hasta que rompa a hervir, entonces ponedle una tapa a la sartén y dejad que se cocinen los guisantes 10 minutos en el caldo.
Tras ese tiempo, quitad la tapa, añadid la lechuga cortada en tiras y dejad que se cocine mientras se reduce el caldo con el fuego al máximo de nuevo.
Probad los guisantes para aseguraros que ya están en su punto, pasadlos a un par de platos y a disfrutar de esta receta tan primaveral...
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