Baguette de sardinas, pimientos y albahaca...


Comer sardinas en verano es todo un placer, y aunque os pueda dar pereza limpiarlas y sacarles los lomos os garantizo que no es tan difícil, incluso yo puedo hacerlo. Solo es cuestión de perderle el miedo al pescado, y así podréis disfrutarlas en platos tan ricos como este...

Ingredientes para dos personas:

- 3 sardinas grandes, limpias de tripa.
- 6 pimientos verdes italianos.
- 1/2 baguette
- 10 gr. de queso parmesano.
- 4 hojas de albahaca grandes.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- Sal.




Precalentad el horno a 200º.

Cortad los pimientos por la mitad a lo largo y retiradles el rabo y las semillas. Ponedlos en la bandeja del horno con un poco de aceite de oliva y sal y metedlos al horno 20 minutos.

Con un cuchillo bien afilado sacadle los lomos a las  tres sardinas.

Cortad en dos a lo largo la media baguette y tostad las dos mitades en una sartén.

Una vez tostadas, limpiad de migas la sartén, echad en ella una cucharada de aceite de oliva y extendedla bien por toda la sartén. Con el fuego medio-alto poned las sardinas en la sartén por el lado de la piel y tenedlas ahí dos minutos, entonces dadles la vuelta y tenedlas unos 30 segundos por el otro lado, para que no os queden secas.

Para montar las baguettes, cubridlas con los pimientos asados, colocad tres lomos de sardina sobre cada una, con unas escamas de sal, rallad por encima el parmesano y terminad con un hilo de aceite de oliva y la albahaca picada...


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