Esta receta es ideal como entrante o guarnición, aunque la verdad es que yo la acompaño con un buen pedazo de pan para mojar la salsa, que está buenísima, y lo tomo como plato único para cenar...
Ingredientes para dos personas:
- 500 gr. de champiñones, mejor si son grandes.
- 1 diente de ajo.
- 1 guindilla cayena.
- 10 cl. de vino blanco seco.
- 20 cl. de caldo de carne.
- 1/2 cucharada de harina.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- Perejil picado.
Cortad los champiñones, ya limpios de cualquier resto de tierra que puedan tener, en cuartos si son grandes o bien en mitades.
Poned un sauté o una cazuela ancha y baja a fuego medio con el aceite de oliva y echad en ella el diente de ajo picado muy fino.
Cuando empiece el ajo a tomar un poco de color, añadid la cayena, dejad que se rehogue unos 30 segundos e incorporad los champiñones. Salteadlos un par de minutos, entonces echad la harina y removed bien para que se cocine durante un minuto.
Añadid entonces el vino blanco, removed, dejad que reduzca y echad entonces el caldo. Llevadlo a ebullición y después bajad el fuego a medio/alto, tapad la cazuela y dejadla 10 minutos.
Pasados esos 10 minutos retirad la tapa y dejad 10 minutos mas para que reduzca la salsa.
Una vez listos, retirad del fuego, añadid el perejil picado, removed bien y servid en los platos...
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