Tiempo de elaboración: 5 minutos.
Coste por persona: 1,90 € aprox.
Valor energético aproximado: 382 Kcal. por ración.
Otra manera de utilizar la piña tropical es en ensaladas, como en este caso, acompañandola de pomelo y queso azul, dos ingredientes con los que combina de maravilla...
Ingredientes para dos personas:
- 2 puñados de canónigos
- 1 rodaja de piña tropical
- 1/2 pomelo
- 100 gr. de queso azul.
- 1 cucharada de zumo de lima
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
Poned en cada plato un puñado de canónigos.
Cortad la rodaja de piña y retiradle el centro y la corteza. Partidla en pequeños trozos y echadla sobre los canónigos.
Pelad el medio pomelo procurando retirar también la parte blanca, que amarga (pelar a lo vivo), cortad los gajos en mitades y echadlos en la ensalada.
Partid el queso azul en cubos y ponedlos en el plato.
Mezclad el zumo de lima con el aceite de oliva y un poco de sal al gusto, aliñad la ensalada y llevadla a la mesa. Fácil, rápido y delicioso...
No hay comentarios:
Publicar un comentario