Tiempo: 30 minutos
Coste por persona: 3,10 euros aprox.
Comienza la temporada de alcachofas y me he decidido a probarlas fritas acompañadas de un solomillo de cerdo asado, a ver que os parece...
Ingredientes para dos personas:
- Un solomillo de cerdo de unos 400 gramos
- 5 alcachofas frescas
- Aceite de oliva
- Hierbas provenzales
- Sal
- Pimienta negra
Para preparar esta receta es preferible que el solomillo se encuentre a temperatura ambiente. Lo primero encended el horno a 200Âş de temperatura y colocad el temporizador en 30 minutos. Despues esparcid sal, pimienta negra y las hierbas provenzales por la tabla de cortar. La mezcla de hierbas que yo he usado eran romero tomillo y albahaca, pero podeis probar con otro tipo de hierbas.
Frotad el solomillo con aceite de oliva por toda su superficie, posadlo en la tabla de cortar y hacedlo rodar para que se adhieran a el las hierbas...
Cubrid la bandeja del horno con papel albal, colocad en ella el solomillo y metedlo al horno para que se ase unos 25 minutos. Recordad que este tiempo es con el horno recién arrancado. Si lo habeis precalentado antes es mejor no tenerlo mas de 18-20 minutos para que la carne no os quede seca.
Una vez este la carne en el horno coged una sartén pequeña o un cazo y echadle abundante aceite para freir las alcachofas y calentadlo a fuego medio. A continuación pelad las alcachofas (en este video de Canal Cocina muestran como pelarlas facilmente)
...y para evitar la rapida oxidación que sufren lo que haremos es cortarlas en láminas lo mas finas posibles y freirlas de una en una en el aceite caliente...
Una vez esten bien doraditas colocadlas sobre papel absorbente, saladlas de inmediato y a por la siguiente, asĂ hasta freir las cinco...
Cuando el solomillo este listo, colocadlo sobre un plato y trinchadlo en filetitos como el de la foto. Poned al lado la guarniciĂłn de chips de alcachofa y ¡a disfrutar!
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