Carpaccio de amanita Caesarea...



Tiempo de elaboración: 5 minutos
Coste por persona: Estas setas fueron un regalo, pero son algo carillas...
Valor energético aproximado: 360 Kcal.


Una de estas tardes, charlando sobre setas con Berto, del restaurante "La Yerbita", en Sobarzo, tuvo el detallazo de regalarnos unas amanita caesarea, y le prometimos hacer una receta con ellas. Nos recomendó comerlas en crudo con aceite de oliva y unas escamas de sal. Le hemos hecho caso a medias, ya que hemos añadido algunos sabores y texturas que acompañan de maravilla el sabor de este apreciado hongo sin enmascararlo, a ver que os parece...

Ingredientes:

- 2 "huevos" de amanita caesarea bien frescos y ya limpios
- 2 hojas de albahaca (no muy grandes)
- Cecina no muy curada ( solo un poquito, 1/4 de loncha aprox.)
- 1 nuez
- Una pizca de parmesano recién rallado
- Aceite de oliva virgen extra
- Escamas de sal de vino




Cortad las setas ya bien limpias en finas láminas con un cuchillo bien afilado y disponedlas sobre un plato de forma que queden extendidas en una sola capa. picad bien fina la cecina y las hojas de albahaca y esparcidla por encima. Añadid también una nuez picada en trocitos no demasiado pequeños, para que aporten algo de textura y rallad por encima un poco de queso parmesano.

Terminad rociando el plato con un hilo de aceite de oliva virgen extra y con unas escamas de sal por encima. Sencillo y delicioso, ya vereis...



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