Sanguche Chacarero...



Tiempo de elaboracion: 20 minutos
Coste por persona: 3,75€ aprox.
Valor energético aproximado: 565 Kcal.  


Seguimos con nuestro reto de este mundial de Brasil 2014. Esta vez, el rival de la selección española es Chile, y buceando por la red hemos encontrado este típico bocadillo chileno, el sanguche chacarero, y esta es nuestra versión....


Ingredientes para dos personas:

- 2 filetes de babilla de ternera (de unos 200 gr. cada uno)
- 2 bollos de pan redondos (como los de hamburguesa)
- 2 chiles o guindillas verdes frescas
- 1/2 diente de ajo
- 1/2 tomate
- 1/2 puñado de judías verdes (unos 125 gr.)
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de vinagre de jerez




Poned una olla con agua a hervir a fuego fuerte. Mientras, preparad las judías verdes. Cortadles ambos extremos y con la ayuda de un pelador, quitadle la hebra de los costados. Una vez listas, partidlas a la mitad y cortad en juliana cada pedazo. Con un par de cortes sera suficiente, sacando de cada media
judía, tres trocitos.


En cuanto el agua de la olla rompa a hervir, metedlas dentro, bajad a fuego medio y cocedlas por 10 minutos.

Cortad el medio tomate en rodajas finas, formando medialunas saladlas todas y ponedlas en un colador para que escurra parte del agua del tomate.



Partid los chiles por la mitad a lo largo y retirad las semillas y la membrana blanca de su interior. Cortadlos en trozos y metedlos en la picadora con dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra, medio diente de ajo troceado, una cucharadita de vinagre de Jerez y una pizca de sal. Trituradlo todo bien, probadlo y rectificadlo de sal si fuera necesario.



Quitad las judías del fuego pasados los 10 minutos y escurridlas con la ayuda de un colador. Enfriadlas inmediatamente con agua fría bajo el grifo para cortar la cocción y reservadlas. 

Calentad la parrilla o la plancha a fuego máximo con una cucharada de aceite. Cuando esté bien caliente poned en ella uno de los filetes de babilla. Cocinadlos durante un minuto por cada lado, sacadlos a la tabla de cortar y saladlos a vuestro gusto. Los filetes de babilla son bastante grandes así que deberéis hacerlos uno después del otro. Cortadlos por la mitad para que quepan bien sobre el pan y comenzad a emplatar.

Abrid los panes por la mitad y cubrid la base con las laminas de tomate, poned a continuación las dos mitades del filete una sobre otra, mojadlas con la salsa de chiles verdes y terminad con las judías verdes y la parte superior del pan

¡Listo para llevarlo a la mesa y disfrutar!




No hay comentarios:

Publicar un comentario