Tiempo de elaboración: 6 minutos.
Coste por persona: 1,80 € aprox.
Valor energético aproximado: 334 Kcal. por ración.
La "Santísima Trinidad" es la base de la cocina cajún, se trata de arrancar sus platos con un sofrito de estos tres elementos: cebolla, pimiento y apio. Partiendo de esta base he decidido hacer un aliño mezclando cebollino, pimentón y apio sobre una ensalada de escarola y sardinillas, para huir un poco de la clásica mezcla de lechuga con bonito...
Ingredientes para dos personas:
- 3 puñados de escarola (unos 100 gr.)
- 1 lata de sardinillas en aceite de oliva grande (de unos 120 gr.)
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1/2 cucharadita de pimentón
- 4 tallos de cebollino
- 1/2 tallo de apio
- Sal
Para el aliño cajún picad fino el apio después de retirarle las hebras que pueda tener. ponedlo en un pequeño tarro vacío junto al pimentón y el cebollino picado. agregad el vinagre de manzana, una pizca de sal, las dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra y otras dos cucharadas del aceite de la lata de sardinillas. Cerradlo con la tapa y agitadlo fuerte para que se emulsione.
Colocad la escarola sobre los platos, poned las sardinillas encima de ella y terminad regando con el aliño cajún. Y ya tenéis lista una ensalada diferente en apenas cinco minutos...
No hay comentarios:
Publicar un comentario