Durante su periodo de dieta, David de Jorge mostrĂł en su programa Robin Food una receta de gambas al ajillo echa sin apenas aceite, sustituyendo parte de este con un jugo sacado de las cabezas y las cascaras de las cambas. Como yo las gambones que tenĂa en casa eran unos congelados ya pelados, pensĂ© que podĂa hacer algo parecido añadiendo un poco de crema de marisco que habĂa comprado en lugar de ese jugo. El resultado es unas gambas con una salsa increĂble, que personalmente repetirĂ© estas navidades en casa seguro...
Ingredientes para dos personas:
- 250 gr. de gambones ya pelados.
- 2 dientes de ajo.
- 2 guindillas de cayena.
- 15 cl. de crema de marisco.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Perejil.
- Sal.
Poned una sartén con aceite de oliva suficiente para cubrir su superficie a fuego medio/bajo. Cortad los ajos en láminas y echadlos en la sartén para que vayan haciendosé poco a poco.
En cuanto empiecen a tomar un poco de color, añadid a la sartĂ©n las cayenas, y tras treinta segundos subid el fuego a medio/alto y echad tambiĂ©n los gambones. Dejad que se hagan un minuto, dadles la vuelta, subid el fuego al máximo, incorporad el caldo de marisco y dejadlo un minuto mas en el fuego mientras movĂ©is en cĂrculos la sartĂ©n para ayudar a que la salsa se ligue.
Apartad la sartén del fuego, espolvoread perejil picado por encima y llevadla directamente a la mesa, para servidlo directamente a los platos con una cuchara de madera. Y no olvidéis acompañarlas con unos buenos pedazos de pan para mojar la salsa, que está deliciosa...
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