En Chipre es habitual que cuando llegas a un restaurante te sirvan como aperitivo una tapita de aceitunas aliñadas mientras esperas la comida. A veces incluían alguna verdura encurtida aparte de las aceitunas (cardo o rabanitos, por ejemplo) pero el aliño era básicamente el mismo, ajo, limón y orégano. La semana pasada encontré en un mercado un puesto que vendía todo tipo de aceitunas de origen griego, unas 10 variedades, así que compré unas cuantas para prepararlas en casa y compartir este rico aliño con vosotros...
Ingredientes:
- 250 gr. de vuestras aceitunas favoritas.
- 1/2 diente de ajo.
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- 1 cucharada de zumo de limón.
- Un poco de corteza de limón.
- 1 cucharada de orégano seco.
Picad fino el medio diente de ajo y machacadlo muy bien en el mortero hasta que quede hecho una pasta.
Poned las aceitunas en un bol con el aceite de oliva, el zumo de limón, la pasta de ajo y el orégano. Rallad un poco de corteza de limón por encima y removedlo todo bien para que todas las aceitunas se impregnen bien del aliño.
Solo recordad que si aguantáis las ganas de comerlas nada mas prepararlas, están mucho mas ricas después de haberlas dejado reposar un día en la nevera...
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