6 de abril de 2017

Sopa de "elote"...


"Elote" es la palabra mexicana, también usada en otros paises de centroamérica, para el maíz. Esta es una sopa cremosa por el uso de la leche o nata en ella y con un punto dulce del maíz que queda equilibrado con el frescor del cilantro y el punto picante del chile. Además se prepara en un momento y puede ser una aportación muy original si preparáis una cena mexicana en casa. Animaos a probarla, ¡veréis que rica!

Ingredientes para dos personas:

- 220 gr. de maíz en conserva y el caldo de la lata.
- 1 cebolleta fresca.
- 2 nueces de mantequilla.
- 8 ramitas de cilantro.
- 150 ml. de nata.
- 1 pastilla de caldo de verduras.
- Nuez moscada.
- Agua.
- Chile rojo.
- Sal.




Poned una olla a fuego medio-alto con la mantequilla, la cebolleta picada y una pizca de sal, muy poquita. Dejad que se sofría durante 5 minutos.

Sacad el maíz de la lata y reservad el caldo. Añadid el maíz a la olla y dejad que se rehogue otros 5 minutos con la cebolla.

Para hacer la sopa necesitamos medio litro de liquido, que lo obtendremos de la nata, el líquido de la lata del maíz y el resto con agua.

Una vez rehogado el maíz esos 5 minutos, añadid la nata mas el caldo de maíz y el agua a la olla junto a la pastilla de caldo de verduras desmenuzada. Poned el fuego al máximo para que hierva y en ese momento, bajad a fuego medio, tapad la olla y dejad que se cocine durante diez minutos.

En ese tiempo, picad fino el cilantro y el chile en rodajas.

Servid la sopa en dos platos anchos y terminad con chile y cilantro por encima.

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