Tiempo de elaboración: 20 minutos.
Coste por persona: 1,60 € aprox.
Valor energético aproximado: 650 Kcal. cada tosta.
Este 14 de Febrero desde el blog "Biscayenne" convocaban la celebración de "San Pancetín" en el Café lago de Bilbao con la colaboración de la "Academia del Cerdo Txarriduna". La idea me ha parecido simplemente genial y decidí que tenia que hacer una receta para celebrarlo yo también...
Ingredientes para dos personas:
- 2 rebanadas de pan.
- 2 lonchas gruesas de panceta fresca (de unos 100 gr. cada una).
- 80 gr. de queso de vaca de pasta blanda (yo he usado el "Pasiego" de "La Jarradilla").
- 1/2 mazana Granny Smith.
- 1 pizca de nuez moscada.
- Sal en escamas.
Precalentad el horno a 200º.
En una sartén a fuego máximo sin nada de aceite colocad los dos pedazos de panceta, aproximadamente 2 minutos, lo justo para que se doren por ambas partes y pierdan gran parte de la grasa. Reservadlos en un plato con papel absorbente.
Pelad y cortad la media manzana en láminas finas y cubrid con ellas las rebanadas de pan, echad una pizca de nuez moscada por encima y cubrid con el queso. Colocad sobre todo ello la panceta e introducidlo en la parte baja del horno con calor arriba y abajo durante 15 minutos.
Una vez pasado ese tiempo, sacad las tostas del horno y terminad dejando caer por encima unas escamas de sal.
Y ya está; ¡Feliz San Pancetín!
Imagen obtenida del blog Biscayenne
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