Tiempo de elaboración: 3 horas y 15 minutos mas 3 horas de maceración.
Coste por persona: 4,10 € aprox.
Valor energético aproximado: 896 Kcal. por ración.
Después de varios meses sin tiempo para ello, vuelvo a participar en el reto de
"Cooking the chef", esta vez con una receta de Julia Child, la gran divulgadora de la cocina francesa. Y me he decidido por cocinar su receta de "Daube de boeuf à la provençale", o lo que es lo mismo, estofado de buey a la provenzal. Es un plato que tenía ganas de preparar desde mi visita a la provenza francesa el pasado verano y esta era una ocasión perfecta, a ver que os parece...
Ingredientes para 2 personas:
- 400 gr. de carne de buey para guisar (preferentemente aguja)
- 125 ml. de vino tinto
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta negra
- 1 pizca de tomillo
- 1/2 hoja de laurel desmenuzada
- 2 diente de ajo pequeños
- 100 gr. de cebolla
- 100 gr. de zanahoria
- 85 gr. de panceta ahumada en lonchas
- 10 gr. de setas deshidratadas
- 250 gr. de tomate triturado en conserva
- 20 cl. caldo de carne
- 3 filetes de anchoa
- 1 cucharadita de alcaparras
- 1 cucharada de vinagre de jerez
- 4 ramitas de perejil