Esta ensalada se me ocurriĂł pensando en el maĂz como uno de los ingredientes tĂpicos de la cocina mexicana. Entonces pensĂ© en combinarlo con otros ingredientes que me recuerdan a los platos de este paĂs, como el cilantro, la lima y el chile, y añadĂ un poco de queso para atenuar el picante de este Ăşltimo. El resultado me ha gustado mucho asĂ que aquĂ lo comparto con vosotros...
Ingredientes para dos personas:
- 300 gr. de maiz en conserva.
- 40 gr. de queso de vaca semicurado.
- 1 chile rojo.
- 1 puñado de hojas de cilantro.
- 1/2 lima.
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Escurrid bien el maĂz en conserva y añadidlo a un bol. Rallad por encima el queso de vaca.
Cortad el chile a lo largo por la mitad y retiradle las semillas. Picadlo fino y añadidlo al bol junto a las hojas de cilantro (sin los tallos) bien picadas tambien.
Añadid entonces el zumo de la media lima (o de un cuarto si lo preferĂs menos ácido) y el aceite de oliva virgen extra. Removed todo para que quede bien mezclado y ya estará listo para servir...
Muy rico:)
ResponderEliminar