Ensalada de bulgur, calabaza y granada con aliño de naranja...



Esta ensalada podéis prepararla con bulgur, cous cous, o incluso "kasza", un tipo de trigo que se consume en Polonia y otros países del este de Europa. El único truco para que salga bien es cocer la calabaza en el punto adecuado, ya que si os pasáis se quedará muy blanda y se deshará solo con mirarla...

Ingredientes para dos personas:

- 100 gr. de bulgur o cous cous.
- 150 gr. de calabaza.
- 50 gr. de granos de granada (mas o menos 1/4 de granada)
- 2 cucharadas de pipas de calabaza peladas.
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- El zumo de una naranja.
- Sal.
- Pimienta negra.




Coced el bulgur o el cous cous siguiendo las instrucciones del paquete y una vez listo, ponedlo en un bol grande con un par de cucharadas de aceite de oliva y el zumo de naranja. Removedlo bien y dejadlo enfriar.

Cortad la calabaza en dados de algo menos de 1 cm. y ponedla en una cazuela con agua que llegue justo a cubrirla y un poco de sal. Poned la cazuela a hervir y coced la calabaza unos 4 minutos, o hasta que veáis que está blanda al pincharla con el cuchillo. Es importante no cocerla demasiado, ya que entonces los dados se desharian en un puré con solo tocarlos.

Echad la calabaza en el bol del bulgur, junto con los granos de granada y las pipas de calabaza. Removedlo todo bien, servid en los platos y terminad con un poco de pimienta negra por encima...




No hay comentarios:

Publicar un comentario