Pollo a la cerveza negra de Chakall @cookingthechef


El mes pasado no lleguĂ© a tiempo de participar en el reto de "Cooking the chef" asĂ­ que lo retomo con muchas ganas. Esta vez el chef elegido es el mediatico "Chakall", cocinero argentino que acabo de descubrir. Su programa en la televisiĂłn portuguesa "Chakall na Quinta" se ha convertido en uno de mis favoritos. Buscando entre sus recetas me he decantado por este pollo a la cerveza negra, a ver si os gusta...

Ingredientes para dos personas:

- 250 gr. de pechuga de pollo campero.
- 30 cl. de cerveza negra.
- 2 cebolletas frescas (unos 140 gr.).
- 1 patata mediana (unos 180 gr.).
- 6 ciruelas pasas sin hueso.
- 2 guindillas cayenas.
- 1 hoja de laurel.
- 4 cucharadas de perejil fresco picado.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- Sal.




Poned una sartén de unos 25 cm. de diámetro a fuego medio/alto con tres cucharadas de aceite de oliva.

Cortad las cebollas en juliana fina y añadidlas a la sartén junto a las 2 cayenas. Rehogadlas durante un par de minutos.

Cortad en trozos no muy grandes la pechuga de pollo (yo la corté en 16 trozos) y la patata bien lavada y con piel, cortadla en dados de mas o menos un centímetro de lado.

Añadid el pollo a la sartén tras esos dos minutos con media cucharadita de sal, y dejad que se vaya dorando por todos sus lados.Una vez dorado, incorporad las patatas y salteadlas un minuto.

Echad la cerveza en la sartén, subid el fuego al máximo hasta que empiece a hervir y una vez hierva bajadlo a medio/alto de nuevo (7 sobre 10). Agregad la hoja de laurel, tres cucharadas del perejil fresco picado y las 6 ciruelas pasas cortadas a la mitad y dejad que vaya reduciendo la cerveza durante 20 minutos.

Pasado ese tiempo ya estará todo listo, colocad la mitad del contenido de la sartén en cada plato, salsead con la reducción de cerveza que haya quedado en la sartén y terminad con un poquito de perejil picado por encima...

Es importante que no cortéis las patatas mas grandes de lo que indico en la receta, ya que no les daría tiempo a cocerse bien y quedarían algo duras...

24 comentarios:

  1. Qué rico!! Te robo la receta.
    Bss
    Cristina.

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  2. Muy buena tu receta, una idea estupenda para preaprar

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  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  4. Un pollo bien rico. Buena elecciĂłn.
    Ptnts
    Glòria

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  5. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  6. Pollo + cerveza negra + ciruelas pasas. Ya está dicho. Lo adoro desde ya.

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  7. Deliciosa esta receta. Me encanta. El pollo y la cerveza casan de maravilla!
    Besos

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  8. Que pinta más buena tiene, la cerveza negra en la cocina me parece genial, me encanta. Me la apunto!! Enhorabuena y besos!

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  9. Una buena manera de cocinar el pollo! Práctico y bueno!! Ptnts

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  10. Una manera distinta de cocinar el pollo. Supongo que la cerveza le debe dar un aroma especial.
    Besos

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    1. Pues si Margarida, En la salsa quedan todos los aromas de la cerveza negra, tienes que probarlo, un beso!

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  11. Joooo qué rico!!! Esta se me ha pasado, pero me la apunto que tiene una pinta increible.

    Bss

    Elena

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  12. no me gusta....ME ENCANTA!!! jolin que pintaza tiene!! necesito mojar pan en esa salsa...oooohhhhhhhh espectacular!! un abrazo!!

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  13. Las recetas con cerveza me encantan y tu propuesta me ha fascinado. Felicidades

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